*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Криминалистическая характеристика ст. 284 УК РФ

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 672

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
1. Понятие и значение института государственной тайны в Российской Федерации 6
2. Криминалистическая характеристика утраты документов, содержащих государственную тайну 12
3. Квалификация и учет преступления 20
4. Пути повышения эффективности уголовно-правовой охраны государственной тайны 21
Заключение. 31
Список использованной литературы: 33
Введение.
Актуальность темы состоит в том, что в последнее время защита государственной тайны привлекает к себе особое внимание не только государства, органы которого стоят на страже ее сохранения, но и общества в целом.
Интересом иностранных государств являются защищаемые государством важнейшие сведения о состоянии обороноспособности страны, ее внешнеполитическом, экономическом, разведывательном, контрразведывательном и научно-техническом потенциалах.
Государственная тайна – представляет собой защищаемые государством сведения в области экономической, военной, внешнеполитической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-разыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации.
Гриф секретности - реквизиты, свидетельствующие о степени секретности сведений, содержащихся в их носителе, проставляемые на самом носителе и (или) в сопроводительной документации к нему.
Допуск к государственной тайне – называют процедуру оформления права граждан на доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, а предприятий, учреждений и организаций - на проведение работ с использованием таких сведений.
Доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, - разрешенное полномочным должностным лицом ознакомление конкретного лица со сведениями, составляющими государственную тайну .
Документом, содержащий государственную тайну, является акт, имеющий реквизиты, гриф секретности, регистрационный номер органа государственной власти, предприятия, учреждения или организации, осуществивших засекречивание, особый порядок хранения, выдачи и работы.
Источники информации - документы, физические и юридические лица, являющиеся носителями конфиденциальной информации.
В статья 284 УК РФ предусматривтся уголовную ответственность за нарушение лицом, имеющим допуск к государственной тайне, установленных правил обращения с содержащими государственную тайну документами, а равно предметами, сведения о которых составляют...
Заключение.
Итак, в заключении работы сделаем следующие выводы:
Государственная тайна как информация существует исключительно в документированном виде, то есть фиксируется на материальном носителе с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать. Такими реквизитами являются: степень секретности; данные о субъекте, осуществившем засекречивание; регистрационный номер; дата или условие рассекречивания информации. Закон регламентирует порядок оборота государственной тайны. Ее передача осуществляется после проведения соответствующей экспертизы и оформляется специальным соглашением. Новый хранитель сведений, составляющих государственную тайну, обязан соблюдать режим ограниченного доступа и защиты.
В уголовном законодательстве предусмотрена ответственность за утрату документов, которые содержат сведения о государственной тайне. Объективная сторона преступления включает три элемента:
- нарушение установленных правил обращения с документами или предметами;
- утрату документов и наступление тяжких последствий;
- причинную связь между ними.
Правила обращения могут быть нарушены путем действия или бездействия (неправильное хранение, использование, перевозка, пересылка и т. д.).
Общие правила обращения со сведениями, составляющими государственную тайну, содержатся в Законе о государственной тайне, который определяет порядок передачи этих сведений в различных ситуациях: органам государственной власти, предприятиям, учреждениям и организациям (ст. 16), в связи с выполнением совместных и других работ (ст. 17), другим государствам (ст. 18).
Правила могут конкретизироваться в приказах, инструкциях и других нормативных актах общего, ведомственного и локального значения, издаваемых с учетом особенностей работы в той или иной отрасли, организации и т. д.
Состав преступления материальный, его конструктивными признаками являются утрата документа или предмета и наступление тяжких последствий.
Субъект преступления специальный то есть это лицо, имеющее допуск к...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу