*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговое производство

рефераты, налоговое право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1061

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ. 3
1. ПОНЯТИЕ И СТАДИИ НАЛОГОВОГО ПРОИЗВОДВА 5
2. ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК НАЛОЖЕНИЯ ВЗЫСКАНИЙ ЗА СОВЕРШЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ 7
3. ПОРЯДОК ВЗЫСКАНИЯ НАЛОГОВЫХ САНКЦИЙ 14
4.ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ О НАРУШЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НАЛОГАХ И СБОРАХ, СОДЕРЖАЩИХ ПРИЗНАКИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ: 23
ВВЕДЕНИЕ.
Одной из приоритетных задач, стоящих перед российским государством и, прежде всего перед исполнительной властью на этапе социально-экономических преобразований, является обеспечение правопорядка в сфере налоговых отношений. Конституционный суд отметил, что конституционная обязанность платить налоги, установленная ст. 57 Конституции России "имеет особый, а именно публично-правовой, а не частно-правовой (гражданско-правовой), характер, что обусловлено публично-правовой природой государства и государственной власти, по смыслу статей 1 (часть1), 3, 4 и 7 Конституции Российской Федерации". Налог выступает одним из наиболее весомых источников пополнения бюджета государства. По официальным данным, налоговые поступления в доходах консолидированного бюджета составляют свыше 85%, из них на долю налогов с юридических лиц приходится около 70%.
Конституционная обязанность платить налоги реализуется в рамках налоговых отношений (правоотношений), основанных на нормах налогового законодательства РФ. Они возникают между налогоплательщиком (лицом, на которое возложено обязательство по уплате налога) и действующим от имени государства налоговым органом. Конституционный суд РФ в вышеупомянутом Постановлении раскрывает суть таких отношений: "Налоговые правоотношения основаны на властном подчинении одной стороны другой. Они предполагают субординацию сторон, одной из которых - налоговому органу, действующему от имени государства, принадлежит властное полномочие, а другой - налогоплательщику - обязанность повиновения. Требование налогового органа и налоговое обязательство налогоплательщика следует не из договора, а из закона".
Обеспечить правопорядок в сфере налоговых отношений - значит реально пополнить федеральный и местные бюджеты. Это, в свою очередь, является гарантией выполнения государством основной задачи - поддержания гражданского мира и спокойствия, суверенитета государственной власти. Задача обеспечения правопорядка в сфере налоговых отношений возлагается на...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Налоговый производство – это властная, правоприменительная деятельность налоговых органов и судов по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых правонарушений, рассмотрению на-логовых споров и привлечению участников налоговых правоотношений к ответственности за налоговые правонарушения. Совокупность налогово-правовых норм, регулирующих порядок выявления, пресечения, расследования, рассмотрения и разрешения дел о налоговых правонарушениях, составляет институт налогово-процессуального права.
Налоговый производство (как любая процессуальная деятельность) носит стадийный характер, причем каждая стадия имеет результативный характер и оформляется процессуальным решением.
Налоговый процесс развивается в рамках трех стадий:
1) налоговый контроль;
2) производство по делам о налоговых правонарушениях, осуществляемое налоговыми органами;
3) судопроизводство по искам налоговых органов о взыскании налоговой санкции.
Обнаруженные в ходе налогового контроля правонарушения отражаются в актах налоговых проверок, которые фиксируют фактические обстоятельства налоговых правонарушений, выступая важнейшим доказательством по делу. Нарушителю предоставляется право в двухнедельный срок со дня получения акта представить свои объяснения мотивов отказа подписать акт или возражения по акту.
По результатам рассмотрения материалов дела выносится решение:
1) о привлечении лица к налоговой ответственности;
2) об отказе в привлечении лица к налоговой ответственности;
3) о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу