*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нормативно-правовая база предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 916

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание: 1
Введение. 2
1. Общая характеристика нормативно-правовой базы предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе 4
2. ФЗ РФ «Об основах туристической деятельности Российской Федерации». Общие положения 6
3. «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» 10
4. Стандартизация и сертификация услуг в сфере гостиничного бизнеса 13
5. Положение о государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения 15
Список использованной литературы: 22
Введение.
История становления гостиничного бизнеса в мире насчитывает много веков. За это время гостиницы прошли путь от «места для ночлега» до слаженного, четко структурированного механизма со своими правилами и обычаями гостеприимства. И если эволюция обычаев гостеприимства происходила последовательно, «ограняясь» и совершенствуясь внутри этой структуры, то законодательное сопровождение в настоящее время плетется в хвосте, не успевая за современными реалиями жизни.
Гостиницы - неотъемлемая составляющая туристической отрасли, но всегда стоящая как бы обособленно. Это не случайно. Гостиницы были и остаются своеобразными "государствами в государстве" - со своей особой жизнью, законами и порядками. В застойные времена отели (особенно интуристовские), несмотря на своеобразный сервис, были пылающими очагами "другой" жизни. На советских гостиницах не было звезд, зато они в избытке были обвешаны ярлыками. Отели наши прошли пятнадцатилетний период перемен и осторожного приближения к международным стандартам.
Нормативно-правовое обеспечение качества в гостиничном бизнесе обеспечивается определенной структурой стандартов и требований, действующих на территории РФ. В целях защиты прав и интересов туристов осуществляются лицензирование, стандартизация туроператорской и турагентской деятельности, а также объектов туристской индустрии.
Порядок выдачи, условия действия, порядок приостановления и прекращения действия лицензии на осуществление туристской деятельности устанавливаются законодательством Российской Федерации. Данные о туроператорах и турагентах, получивших лицензии на осуществление туристской деятельности, вносятся в федеральный реестр туроператоров и турагентов. Отказ туроператора или турагента от обязательной сертификации туристского продукта, отрицательный результат сертификации туристского продукта, а также аннулирование действия сертификата соответствия влекут за собой приостановление или прекращение действия лицензии на осуществление туристской...
Заключение.
В мире на долю туризма приходится около 10% мирового валового дохода, 8% общего объема мирового экспорта и 30-35% мировой торговли услугами. Оказывая большое влияние на сохранение и развитие природного, исторического и культурного потенциала страны, туризм обеспечивает гармонизацию отношений между странами и народами, является важным средством физического развития и духовного воспитания населения, особенно молодежи.
Отсутствие эффективной государственной политики в сфере туризма на протяжении последнего десятилетия привело к тому, что на долю Российской Федерации, несмотря на ее высочайший туристский потенциал, приходится всего около 1% мирового туристского потока. (По данным Всемирной туристской организации, на долю России приходится 1,2% общемирового числа международных туристских прибытий и 2,2% от международных прибытий в Европе).
Проведя анализ основных нормативно-правовых актов в сфере оказания услуг гостиничного бизнеса можно сделать следующие выводы:
Результаты правоприменительной практики вызывают необходимость серьезных изменений, корректировки и расширения законодательного потенциала деятельности предоставляемых услуг, согласования его с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом «О защите прав потребителей».
Отсутствует механизм реализации ст.14 «Обеспечение безопасности туристов» Федерального закона «О туризме и туристской деятельности в Российской Федерации». Федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма своевременно не получает информацию о безопасности туризма, в связи с чем он не в состоянии проинформировать туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности туристов в стране (месте) временного пребывания. Отсутствует информация о безопасности для самодеятельных туристов, нет достоверной системы статистической отчетности в туризме на федеральном и региональном уровнях.
Существующее «Положение о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности» (постановление Правительства Российской...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу