*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Полномочия должностных лиц при рассмотрении дел об административных правонарушениях

курсовые работы, административное право

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 760

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 2
1. Понятие должностного лица в административном праве 5
2. Дела об административных правонарушениях предусмотренные КоАП РФ 8
3. Полномочия должностных лиц при рассмотрении дел об административных правонарушениях 12
3.1. Полномочия комиссии по делам несовершеннолетних 12
3.2. Полномочия должностных лиц органов федеральных органов исполнительной власти 15
3.2.1. Полномочия органы внутренних дел (милиции) 15
3.2.2. Полномочия должностных лиц налоговых органов 24
3.2.3. Полномочия должностных лиц таможенных органов 27
3.2.4. Полномочия должностных лиц пограничных органов 30
Заключение. 36
Список литературы: 38
Введение.
Глава 23 КоАП РФ содержит перечень лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях. Данный перечень содержит более пятидесяти субъектов.
Производство по делам об административных правонарушениях является одной из сторон административно-процессуальной деятельности, осуществляемой широким кругом исполнительных органов, а также представляющих их должностных лиц. Процессуальный характер производства свое основное выражение получает в реализации санкций правовых норм, устанавливающих административную ответственность физических и юридических лиц за совершаемые ими административные правонарушения, предусмотренные в Особенной части КоАП. Соответственно определяются и задачи производства, главная из которых состоит в обеспечении всестороннего, полного, объективного и своевременного рассмотрения полномочными органами и должностными лицами каждого дела об административном правонарушении с целью разрешения его в соответствии с законом.
Разрешение дела находит выражение в принятии по итогам его рассмотрения мотивированного постановления о назначении административного наказания (либо в отказе от его назначения) и его исполнении. Естественно, что в процессе производства выделяются причины и условия, способствовавшие совершению административных правонарушений.
В интересах выполнения задач производства КоАП РФ регламентирует важнейшие его процессуальные проявления: порядок производства, права и обязанности участников производства, виды и порядок составления процессуальных документов (протоколы, определения и т.п.), виды и порядок использования доказательств, порядок применения специальных мер процессуального обеспечения производства, например, административное задержание, осмотр помещений, территорий и находящихся там документов и вещей, принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю и т.п. и др.
Цель работы – выяснить полномочия должностных лиц по рассмотрению дел об административных правонарушениях.
Задачи работы:...
Заключение.
В правовом государстве реализация прав граждан происходит посредством правовых механизмов, которые "приводятся" в действие при помощи органов государственной власти. В том числе органами исполнительной власти. Именно на них государством возложены разнообразные функции, в частности управление государственным имуществом, осуществление контроля и надзора, принятие нормативных правовых актов и оказание государственных услуг.
Центральной задачей органов исполнительной власти, по нашему мнению, является реализация законодательных положений, направленных на защиту прав гражданина и создание необходимых условий для реализации последним своих прав и законных интересов. При этом характерной особенностью отношений гражданина и исполнительной власти является возможность использования принудительной силы (государственного принуждения) соответствующим властным органом. В свою очередь, гражданин обладает определенным кругом прав и обязанностей по отношению к исполнительной власти, уравновешивающим его положение в отношениях с государственно-властными субъектами.
Относительно дел об административных правонарушениях мы ограничиваемся отдельным видом контрольной функции - административно-юрисдикционной функцией органа исполнительной власти, которая реализуется посредством рассмотрения и разрешения дел об административных правонарушениях, рассмотрением и разрешением споров между гражданами и органами государственной власти. Это правоприменительная и правоохранительная деятельность, направленная на принятие индивидуального акта по конкретному факту нарушения режима законности в административно-правовых отношениях. Такое нарушение может выражаться в совершении административного правонарушения или принятии органом публичной власти решения, ограничивающего права и свободы отдельного гражданина (юридического лица). Подобная деятельность является не только результатом совершения правонарушения, но и осуществлением контроля за принятыми органами исполнительной власти...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу