*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение полного товарищества

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 714

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение…………………………………………………………………….2
1. Понятие и основные положения полного товарищества……………...4
2. Управление и ведение дел в полном товариществе…………………...8
3. Правовое положение участников полного товарищества…………...10
4. Распределение прибылей и убытков в полном товариществе……….16
5. Изменение состава участников полного товарищества и последствия выхода одного из участников полного товарищества…………………………18
6. Ликвидация полного товарищества…………………………………...25
Заключение………………………………………………………………..28 Список использованной литературы…………………………………….30
Введение.
Актуальность темы: Полное товарищество имеет условный характер и отнюдь не означает, что его участники полностью объединяют все свое имущество и все без остатка личные усилия направляют на совместную деятельность. Взносы и личный вклад могут быть самыми различными и определяются они самими участниками.
Полное товарищество – это соединение двух или более лиц для ведения за общий счет хозяйственной деятельности от имени товарищей под прямую, неограниченную и солидарную ответственность всех товарищей.
Полное товарищество – это сравнительно несложная организация. Однако в силу известного обособления имущества полного товарищества ее содержание шире, чем содержание простого товарищества, участники которого связаны лишь строго личными обязательствами и которое не признается нашим законодательством юридическим лицом. И тем не менее, личный элемент (участие своим трудом) здесь очень значителен.
Во-первых, он характеризуется крайней заинтересованностью всех товарищей в совместной деятельности. Этим обусловлена высокая бдительность и строгий контроль каждого по отношению к делам своих товарищей.
Во-вторых, поскольку от каждого участника очень многое зависит в деятельности корпорации в целом, то объединение лиц основывается на доверии. Само собой разумеется, доверенных лиц оказывается в конечном счете не так уж много, поэтому полное товарищество характеризуется ограниченностью участников.
Правовое положение полного товарищества определяется в ст. 69-81 ГК РФ. Специального закона о нем нет.
В полном товариществе участники в соответствии с заключением между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по обязательствам полного товарищества всем принадлежащим им имуществом, т. е. это товарищество с полной ответственностью.
Цель работы: охарактеризовать правовое положение полного товарищества.
Задачи работы:
1. Определить общие положения полного товарищества, дать понятие полному...
Заключение.
Подводя итог вышесказанному, можно сделать следующие выводы:
• В полном товариществе участники в соответствии с заключением между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по обязательствам полного товарищества всем принадлежащим им имуществом, т. е. это товарищество с полной ответственностью. Полное товарищество — юридическое лицо.
• Учредителями (участниками), называющимися полными товарищами. т.е. товарищами с полной ответственностью, могут быть только предприниматели и (или) коммерческие организации .
• Полное товарищество создается и действует на основании учредительного договора, который подписывается всеми полными товарищами (ст. 70 ГК РФ).
• Имущество полного товарищества формируется посредством создания складочного капитала, который состоит из вкладов полных товарищей. Имущество, созданное за счет вкладов, а также произведенное и приобретенное ПТ, принадлежит ему на праве собственности (ст. 66 ГК РФ).
• Решения принимаются по общему согласию всех полных товарищей на общем собрании, каждый участник которого имеет один голос.
Ведение дел может быть поручено одному или нескольким полным товарищам (исполнительному органу управления) (ст. 71, 72 ГК РФ).
• Прибыль и убытки полного товарищества распределяются между полными товарищами пропорционально их долям в складочном капитале, если иное не предусмотрено в учредительном договоре.
Полное товарищество несет ответственность всем своим имуществом. Участники полного товарищества солидарно несут ответственность всем своим имуществом по обязательствам ПТ (ст. 74, 75 ГК РФ).

Итак, полное товарищество является наиболее предпочтительным в случаях, если участники:
1) привносят большой личный вклад в предприятие в форме живого труда или знаний;
2) намерены в дальнейшем применять свой личный труд на предприятии;
3) стремятся к приблизительно одинаковому участию в капитале;
4) контролируют риск полной личной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу