*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовное преследование по заявлению коммерческой или иной организации

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 415

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение……………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы определения уголовного преследования в УПК РФ
1.1. Особенности выделения категории уголовное преследование в уголовном законодательстве…………………………………………………………………….5
1.2. Виды уголовного преследования……………………………………………..13
Глава 2. Проблема толкования и нормативно-правового регулирования уголовного преследования по заявлению коммерческой или иной организации
2.1. Сущность уголовного преследования по заявлению коммерческой или иной организации…………………………………………………………………………15
2.2. Условия и обстоятельства возникновения уголовного преследования по заявлению коммерческой или иной организации: порядок осуществления и наступление ответственности……………………………………………………..22
Заключение………………………………………………………………………….29
Список литературы…………………………………………………………………30
Введение
Актуальность изучения данной проблемы обусловлено тем, что ряд проблем, связанных с содержанием и осуществлением уголовного преследования по заявлению коммерческой или иной организации, остается до настоящего времени, несмотря на законодательное закрепление, дискуссионным. В связи с этим существует необходимость исследования рассматриваемого института уголовно-процессуального права применительно к новым историческим условиям, в свете идей осуществляемой правовой реформы России. Вместе с тем институт уголовного преследования восстановлен в УПК РФ без достаточно глубокого теоретического исследования, что влечет за собой значительные трудности его применения в практической деятельности. Так, существуют определенные проблемы теоретического и практического характера, связанные с самим понятием уголовного преследования по заявлению коммерческой или иной организации, его содержанием, особенно в ходе досудебного производства по уголовному делу, распространением на ту или иную стадию уголовного процесса и, соответственно, кругом участников, его осуществляющих. Этим обусловлен выбор темы нашего исследования: «Уголовное преследование по заявлению коммерческой или иной организации».
Целью исследования - является исследование положений, которые в своей совокупности определяют теоретическую основу института уголовного преследования по заявлению коммерческой или иной организации.
Задачи исследования:
1.Изучить особенности выделения категории уголовное преследование в уголовном законодательстве.
2. Определить виды уголовного преследования
3.Охарактеризовать проблемы толкования и нормативно-правового регулирования уголовного преследования по заявлению коммерческой или иной организации.
4.Обосновать условия и обстоятельства возникновения уголовного преследования по заявлению коммерческой или иной организации: порядок осуществления и наступление ответственности.
Правовую основу исследования составляли международные договоры России, Конституция Российской...
Заключение
На основе анализа специальной литературы и нормативно-правовых актов, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
Уголовное преследование за вред, причиненный интересам исключительно коммерческой организации, только по заявлению или с согласия этой организации может осуществляться лишь при совокупности следующих условий: 1) организация является коммерческой; 2) коммерческая организация не является государственным или муниципальным предприятием; 3) коммерческая организация не является объединением коммерческой и некоммерческой организаций; 4) вред не причинен интересам других организаций независимо от их статуса, то есть как коммерческих, так и некоммерческих; 5) вред не причинен интересам граждан, общества или государства 6) об осуществлении уголовного преследования подано заявление или на это дано согласие органом коммерческой организации или лицом, выступающим от ее имени, в том числе с учетом мнений учредителей (участников) данной организации.
Для осуществления уголовного преследования за вред, причиненный интересам коммерческой организации, заявление или согласие этой организации не требуется тогда, когда вред причинен интересам альтернативно, во-первых, некоммерческой организации, либо, во-вторых, государственного или муниципального предприятия, либо, в-третьих, объединения коммерческой и некоммерческой организаций, либо, в-четвертых, других коммерческих организаций, либо, в-пятых, граждан, общества или государства. В этих случаях уголовное преследование осуществляется на общих основаниях.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу