*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление финансами в банке на примере управления вексельным обращением в КБ «Петрокоммерц».

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 515

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретические основы проблемы управления финансами в банке
1.1. Основные концепции управления финансами в банке в теории и практике банковского менеджмента………………………………………………………………..5
1.2. Вексель, как кредитный инструмент рынка………………………………………..9
1.3. Особенности управления вексельным обращением в банке……………………..12
Глава 2. Анализ практики и основные направления управления финансами в банке (на примере управления вексельным обращением в КБ «Петрокоммерц»)
2.1. Организационно-экономическая характеристика КБ «Петрокоммерц»………...18
2. 2. Анализ деятельности Банка в сфере кредитования………………………………25
2.3. Перспективы КБ «Петрокоммерц» в сфере вексельного обращения……………29
Заключение……………………………………………………………………………….34
Список использованной литературы…………………………………………………...37
Приложения………………………………………………………………………………40
Введение

Актуальность изучения данной проблемы обусловлена тем, что в связи с обострением дефицита денег в экономике, достаточно большую роль в процессе кредитования реального сектора на современном этапе приобрело вексельное кредитование. Необходимо отметить, что вексель как финансовый инструмент играет двоякую роль для нынешнего состояния российской экономики. С одной стороны, он как и другие долговые обязательства, представляет собой все-таки квази-деньги, и вексельный оборот существенно повышает роль агрегата денежной массы М2 за счет повышения скорости денежного обращения и за счет того, что многие веселя фактически являются банковской эмиссией денег. В связи с этим, вполне естественно введение ЦБ РФ экономического норматива Н13, цель которого – ограничить объемы выпуска банковский векселей. С другой стороны, вексель способствует развитию новых форм денежного обращения, генерирует новые формы трансакций и трансфертов, частично решая, таким образом, проблему дефицита денег в экономике и проблему неплатежей. Поэтому неудивительно, что вексель сейчас остается одним из наиболее распространенных платежных инструментов на финансовом рынке России. А вексельное кредитование – одним из наиболее широко используемых видов кредитования корпоративных клиентов.
Банковский кредит под обеспечение товарно-материальными ценностями извлекает из оборота эти ценности и тем самым замедляет хозяйственный оборот. Такая форма кредита приемлема в случае формирования больших сезонных запасов, но в других случаях она будет вызывать замедление оборота и еще большую потребность в оборотных средствах. В отличие от прямого банковского кредита, вексельный кредит не нуждается в особом залоге и менее рискован, чем банковский кредит. В отличие от дебиторской задолженности, вексельный кредит не связывает оборотные средства кредиторов, ибо позволяет им расплачиваться векселями со своими поставщиками. Другая альтернатива вексельному обращению основанному на оформлении векселями...
Заключение
Вексель - на сегодня это тот инструмент, использование которого в хозяйственной деятельности любого предприятия открывает ему дополнительные возможности для рационального управления финансовыми потоками.
Чем вексельный кредит лучше обычного кредита денежными средствами?
Ответов несколько:
 Вы получаете кредит в банке под процентную ставку значительно меньшую, чем при кредитовании денежными средствами.
 Вексельный кредит - это те же деньги, которыми выполняется расчет за товары и услуги в любом месте и мгновенно.
 Согласованные кредитные ставки не изменяются в зависимости от экономической ситуации в стране.
 Получая вексельный кредит, Вы имеете все преимущества вексельного обращения при расчетах со своими партнерами.
Среди преимуществ данной схемы для покупателей необходимо отметить возможность существенного расширения объемов закупаемой продукции за счет дешевого кредита (годовая процентная ставка за использование вексельного кредита как правило существенно ниже ставки по стандартному денежному кредиту), а также реальное увеличение отсрочки платежа.
У поставщика снимается риск неплатежа со стороны покупателя, поскольку ответственность по платежу перед поставщиком берет на себя Банк. Поставщик может предъявить векселя к погашению в любом из подразделений Банка, либо получить в Банке денежный кредит под залог находящихся у него векселей. Оформление кредита в этом случае производится по упрощенной технологии, а процентная ставка по кредиту будет ниже процентной ставки, применяемой Банком при стандартном кредитовании.
Срок вексельного кредита, как правило, не превышает трех месяцев, срок погашения векселей соответствует сроку кредита.
Заявка на предоставление кредита рассматривается в течение семи дней после предоставления в Банк документов, характеризующих юридический статус заемщика и его финансовое состояние.
Основные преимущества для компании-поставщика заключаются, во-первых, в повышении надежности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу