*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЖУРНАЛИСТИКА И ИНТЕРНЕТ

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 688

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ 4
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ИНТЕРНЕТА 4
ИНТЕРНЕТ СЕГОДНЯ 4
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРНЕТА 5
ИНТЕРНЕТ И ЖУРНАЛИЗМ 6
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СТОИМОСТИ СЕРВИСА ИНТЕРНЕТА В СНГ 6
ЭЛЕКТРОННЫЕ СПИСКИ РАССЫЛКИ 7
USENET NEWS GROUPS (ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИИ USENET) 8
УЗЛЫ ИНТЕРНЕТА 8
FTP (ФТП) 9
TELNET (ТЭЛНЭТ) 9
GOPHER (ГОФР) 9
WORLD WIDE WEB-WWW (УАРЛД УАЙД УЭБ) 10
СЕТЕВЫЕ ГАЗЕТЫ И ПУБЛИКАЦИИ 11
СЕТЕВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ И СЛУЖБЫ 13
ЗАСЛУЖИВАЮЩИЕ ВНИМАНИЯ УЗЛЫ ИНТЕРНЕТА 17
СЕТЕВЫЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ 18
ИЗБРАННЫЕ СПИСКИ РАССЫЛКИ 22
СПИСОК ТЕРМИНОВ АББРЕВИАТУР 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
Добро пожаловать в новый период технологической революции!
Происходящая в последние пять лет в России и других республиках бывшего Советского Союза революция в политичексой и экономической сферах привела к значительным изменениям в окружающем нас мире. Но мы также являемся свидетелями еще одной революции-информационной.
Как в 1989 году была разрушена Берлинская стена, эта революция разрушает преграды между народами. Новые электронные магистрали соединяют Бишкек и Пекин, Вильнюс и Ванкувер, Душанбе и Даккар. И журналисты, будучи специалистами в области коммуникации, должны быть в авангарде этой революции.
В России, как и в других уголках планеты, существуют технические препятствия на пути глобальной информационной революции. Орудия революции-компьютеры, модемы, телефонные линии-весьма недешевы. Но для журналистов эти технические трудности не так уж и непреодолимы. В конце концов, в газетах, на радио и телевидении при подготовке материалов, для типографского набора, создания графических изображений все больше используются компьютеры. Несложно представить применение компьютеров для сбора информации или распространения газетного текста и графического материала среди читателей во всем мире.
Основной задачей журналистов, скорее всего, является увидеть открывающиеся возможности. Понять, что отправить письмо с помощью электронных средств коммуникации быстрее, дешевле и надежнее, чем по почте или даже посредством факсимильной связи. И что эти средства помогут связаться с источниками информации и собрать мнения людей во всем мире. Понять, что с помощью компьютера, модема и телефона можно получить доступ к книжным собраниям библиотек всего мира, или же приобрести читателей во всех уголках планеты.
Вы также должны научиться понимать это информационное пространство, которое одни сравнивают с морем, другие со скоростной магистралью, третьи с библиотекой. В самом деле, в информационном пространстве, как в библиотеке, с помощью ссылок можно найти путь к необходимой вам...
Конец XX века знаменуется развитием в сфере коммуникаций, глобальных систем и различной супер аппаратуры, о которых еще в начале века могло описываться только в фантастических рассказах, поднимавшимися на смех интеллигенцией и просветителями.
Сейчас для нас уже не в новинку телевизор с дистанционным управлением, пейджер, радиотелефон или, скажем, пораболлическая антенна. Человек все дальше и дальше двигается в своем электронном развитии.
Но люди с натурой консерваторов до сих пор считают, что лучше день потерять на, возможно, безуспешные поиски в библиотеке, нежели час просидеть в Интернете и найти любую информацию, которая вас интересует, вплоть от последних новостей до собрания сочинений Достоевского или Омара Хайяма, от старинных манускриптов до написания рецепта приготовления вкусного торта…
Часто, доступ к Интернету действительно рассматривается как посещение огромной библиотеки, в которой все книги были сброшены с полок и перемешаны на полу. Но на самом деле, Интернет не настолько неорганизован как показывает этот пример. В последние годы специалисты разработали программу, которая организовывает информацию и даже создает так называемые «гиперлинки» (hyperlinks) между файлами, находящимися на разных компьютерах Интернета. Системные поисковые механизмы также были разработаны для нахождения файлов на конкретные темы среди всех компьютеров Интернета.
Лучший способ изучения Интернета, в его использовании. Вместо того, чтобы представлять Интернет библиотекой с разбросанными на полу книгами, лучше будет сравнить его с огромным домом в тысячу комнат, с открытыми дверями и множеством корридоров между ними. Например, одна комната с информацией о нефтяной индустрии может быть соединена корридором с комнатой информации об Исламе, которая, в свою очередь, ведет к комнате с информацией об экономическом развитии Индонезии, и другим корридором соединяется с комнатой о новых законодательных предложениях Франции на тему иммиграции. Число различных соединений огромно,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу