*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обязательства из договоров аренды, лизинга и ссуды

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 668

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Основные элементы и содержание договора аренды. Разновидности арендных отношений 5
1.1. Понятие договора аренды. Субъекты и объекты договорных отношений 5
1.2. Договор проката 11
1.3. Договор аренды транспортных средств 16
2. Обязательства из договоров аренды зданий и сооружений, предприятий, лизинга и ссуды 21
2.1. Обязательства из договоров аренды зданий, сооружений и предприятий 21
2.2. Договор финансовой аренды (лизинга). Виды лизинга 26
2.3. Договор безвозмездного пользования имуществом (ссуды) 31
Заключение 36
Список использованной литературы 39
Объектом данного исследования являются арендные отношения.
Начавшиеся в конце 80-х гг. прошлого столетия процессы реформирования экономики страны существенно затронули арендные отношения, расширив сферу их применения и усилив роль рассматриваемого договора. В законодательстве и соответственно в практике наметились две характерные для этого периода тенденции. Во-первых, встал вопрос о снятии ограничений, касавшихся круга объектов, которые могли быть предметом аренды, а также о расширении прав участников арендных отношений, предоставлении им большей свободы в выборе партнеров, согласовании условий договоров. Эти вопросы могли быть решены в рамках гражданского законодательства путем изменения и дополнения норм, регулирующих аренду. Положения ГК 1964 г. в значительной мере не отвечали новым требованиям.
Во-вторых, на государственном уровне ставилась задача использовать договор аренды как правовую форму "разгосударствления" предприятий, находившихся в собственности государства, выведения их из-под жесткого государственного регулирования и контроля с передачей в аренду трудовым коллективам. Здесь уже затрагивались не только гражданско-правовые аспекты. С помощью правовых инструментов решались политические и социально-экономические проблемы, определявшие цели и характер реформ, причем гражданско-правовые средства применялись в сочетании с иными методами реформирования экономики, в том числе административно-правовыми.
В этом заключается актуальность данной работы.
Нужно отметить, что тема арендных отношений актуальна для каждого из нас, ибо практически каждый на протяжении своей жизни становится непосредственным участником арендных отношений: берет ли ссуду или сдает в аренду транспортное средство; дает ли напрокат велосипед или арендует предприятие.
Предмет данного исследования – обязательства из договоров аренды, лизинга и ссуды.
Цель данной работы – определить, в чем состоят обязательства из договоров аренды, лизинга и ссуды.
Для разрешения поставленной цели...
Таким образом, в результате проведенного исследования вопросов об обязательствах из договоров аренды, лизинга и ссуды автор пришел к следующим выводам.
Договоры аренды, лизинга и ссуды входят в группу договоров, имеющих целью передачу имущества во временное пользование. По любому из них имущество переходит к получателю во владение и пользование, причем не навсегда, а на определенный срок, по истечении которого имущество возвращается собственнику.
В чем принципиальное отличие договоров аренды, лизинга и ссуды друг от друга?
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Договор лизинга – это договор, в соответствии с которым арендодатель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (лизингополучателем) имущество у определенного им продавца и предоставить арендатору (лизингополучателю) это имущество за плату во временное владение и пользование для предпринимательских целей.
По договору безвозмездного пользования (ссуды) - одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором.
Примером договора аренды может служить договор аренды транспортных средств, в соответствии с которым арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.
По договору безвозмездного пользования одна сторона (собственник земельного участка) обязуется передать или передает земельный участок в безвозмездное временное пользование другой стороне, а последняя обязуется вернуть его в том состоянии, в каком она его получила, или в состоянии,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу