*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доступ молодежи к образованию

контрольные работы, психология

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 412

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Социальный портрет молодежи 6
1.1. Общие аспекты 6
1.2. Особенности социальной организации молодежи 7
2. Особенности современной системы образования 10
2.1. Общие положения 10
2.2. Специфика функционирования системы образования в современных условиях 11
3. Пути возможного выхода из сложившейся ситуации 16
Заключение 17
Список использованной литературы 18
Процессы, произошедшие в обществе, связанные с развалом СССР в 90-х годов прошлого столетия в нашей стране затронули все без исключения сферы деятельности, включая социальную политику и образование. Безработица, обнищание, резкое падение уровня жизни, увеличение количества бездомных детей и многое другое стали характерными признаками социального кризиса, который стал прямым следствием неразумных экономических реформ и разрушение государственности.
Итогом реформ стало резкое и несправедливое расслоение всего общества. В результате высокой степени поляризации населения (иными словами произошло непропорциональное разделение общества на сверхбогатых и сверхбедных, с подавляющим количественным преобладанием последней категории). В своею очередь это вполне логично переросло в индивидуальное недовольство и неудовлетворенность. Следствием такой ситуации стало формирование высокой социальной напряженность, которая реально и весьма отчетливо стала явным образом проявляться в локальных социальных конфликтах практически всех уровней и типов .
В этих новых условиях социально-экономических и политических преобразований, которые произошли с этого времени в российском обществе, наибольшая нагрузка выпала на долю молодого поколения. Речь идет не об абсолютных величинах (количество потерянных рабочих мест, специальностей) а об особенностях психоэмоционального состояния возрастной группы. В этом отношении молодежи с ее еще окончательно не устоявшимся мировоззрением и чрезвычайно подвижной и меняющейся системой ценностей стало особенно сложно ориентироваться в создавшейся ситуации.
Произошедшее в начале 90-х годов прошлого столетия разрушение идеалов, предлагаемых молодежи, обострили естественный природный юношеский нигилизм. Насажденная в этот период бездуховность и как вполне объяснимое следствие – исключительно потребительско-эгоистическое отношение к жизни большинства молодых людей стали порождают у подрастающего поколения социальную и личностную апатию, безразличие к себе...
Образование – это будущее любого государства. В нашей стране произошедшие экономические реформы привели к значительному разрушению отечественной системы образования.
Необходимо отметить, что молодежь является наиболее чувствительной, а следовательно и наиболее изменчивой частью общества. И именно на молодежи в наибольшей степени отразились все негативные проявления экономических неурядиц в стране.
Система образования оказалась лишенная четкого государственного заказа и осталась без достаточного финансирования и, что особенно страшно, без идеологии. Итогом законодательно обеспеченного разрушения стало в том числе и отчуждение от общего образования значительной части населения страны. Предпринимаемые попытки искоренения сложившейся ситуации недостаточны и не имеют под собой какой-либо четко определенной цели. И именно по этой причине обречены на неудачу.
На наш взгляд выход существует лишь в комплексном решении всех накопившихся в стране проблем путем создания принципиально новой идеологии и государственной политики всех уровней .

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу