*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

3 задачи по УП - вариант 3

контрольные работы, Уголовное право

Объем работы: 4 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 629

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заказать работу
Задача № 1.
Замаров был признан виновным в том, что 5 марта 2003 г. В 22 часа 30 мин., находясь в нетрезвом состоянии, вблизи ресторана из хулиганских побуждений с силой нанес удар Тарасову кулаком в лицо, отчего тот упал навзничь на бетонные плиты. При падении в результате удара о бетонную поверхность у потерпевшего образовался перелом костей свода и основания черепа с ушибом головного мозга, что явилось причиной его смерти.
На предварительном следствии и в суде Замаров показал, что умысел на причинение вреда здоровью или смерти потерпевшему не имел.
Установите форму вины Замарова по отношению к содеянному.
Задача № 2.
Во время водолазных работ на катере, с которого водолазы Клюев и Рамин были спущены под воду, вследствие внезапной грозы произошел пожар. Водолазы получили приказ срочно подниматься на поверхность, однако по техническим причинам это было возможным для Клюева спустя 15 мин., а для Рамина только через 30 мин. Поскольку катер, на котором находилось 8 чел., к этому времени мог затонуть, руководитель работ Балыкин приказал экстренно поднять на поверхность Клюева и в команде срочно покинуть катер. В результате судно через 20 мин. Затонуло, Рамин погиб, Клюев получил расстройство здоровья (кессонная болезнь), а остальные чледы команды были спасены.
Можно ли утверждать, что Балыкин действовал в состоянии крайней необходимости? Обоснуйте ответ.
Задача № 3.
Распивая пиво с приятелями, Гуринович похвалился, что у него есть знакомый Лях – знаток и собиратель старинных предметов и произведений искусства, Гуринович выразил крайнее удивление, что Лях, уезжая в частые командировки, оставляет дома ценности практически без всякой охраны. Собутыльник Гуриновича Лапко тайно проник в дом Ляха и похитил три картины. Гуриновичу было предъявлено обвинение в подстрекательстве к краже.
Назовите признаки соучастия. Подлежит ли Гуринович ответственности?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу