*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

место международного права в глобальной нормативной системе и деятельности ФСБ

курсовые работы, международное право

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 990

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3

Глава 1. Место международного права в глобальной нормативной системе 5
1.1. Понятие и признаки глобальной нормативной системы. 5
1.2. Значение международного права в глобальной нормативной системе…………………………………………………..……………………..10

Глава 2. Международное право и Федеральная служба безопасности 13
2.1. Правовой статус ФСБ России 13
2.2. Место международного права в деятельности Федеральной службе безопасности Российской Федерации. 17

Заключение 22

Список используемой литературы 24
Начало нового столетия статуировало возрастание значения государств как полифункционального фактора современного миростроительства. Этот процесс стал объективной тенденцией развития политико-нормативной мегасистемы.
Касаясь данного аспекта, Генеральный секретарь ООН К. Аннан говорил, что «государства должны прочно осознать свою двойную роль в нашем глобальном мире. В дополнение к своей самостоятельной ответственности, которую каждое государство несет в отношении своего общества, государства совместно являются гарантами нашей общей жизни на этой планете... Нет ни одного образования, способного конкурировать или заменить государство» .
Накопленный международным сообществом опыт, его реакция на вызовы и угрозы XX века показали не только практическое призвание всех стран, больших, средних, малых, из разных географических регионов Земли, в их оценке и решении. В Повестку дня также поставлена актуальная задача наращивания потенциала и имиджа государств. Цепь - достижение эффективной интеграции, гармонизации национальных и общепланетарных интересов.
Процесс юридического созидания продолжается, а пространство международно-правовой культуры, несмотря на существующие трудности и противоречия социальной регуляции, расширяется, приобретает устойчивый характер.
Подходя к делу интернационализации международных отношений реально, стремясь прагматично занять достойное место в этом процессе (не избегая, к сожалению, в отдельных случаях элементов политического эгоизма, психологического давления, демонстрации личной исключительности и т.п.), государства ныне нацелены: а) на идеологическое и прикладное совершенствование собственной субъектности; б) ее активное использование; в) ее общественно-публичное признание. Такими мерами становятся: демократизация, рыночная экономика, приоритет прав и свобод человека, инновационное развитие и применение информационных технологий, поддержка науки и образования.
Целью данной работы является правовой анализ места международного права в...
Международное и внутригосударственное право постоянно развиваются, обогащаются их принципы, нормы, методы правового регулирования, сфера действия, субъекты. Все это влияет на характер и взаимодействие международного и внутригосударственного права и превращает вопрос об их соотношении в острейшую теоретическую и практическую проблему.
Необходимость тесного взаимодействия в современном мире международного и внутригосударственного права предопределяется рядом объективных факторов, прежде всего, стремительно развивающейся тенденцией интернационализации общественных отношений, еще недавно входивших в сферу исключительно внутригосударственного регулирования, и появлением глобальных проблем, решение которых возможно только на основе тесного конструктивного взаимодействия большинства государств мира.
Международное и внутригосударственное право взаимодействуют и развиваются в условиях постоянно усиливающегося верховенства международного права.
Деятельность органов безопасности по осуществлению международного сотрудничества имеет два ярко выраженных целевых направления. Первое - это сотрудничество в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. Второе - сотрудничество в целях защиты государственной границы или, другими словами, осуществление сотрудничества по пограничным вопросам. При этом одной из основных форм названного сотрудничества является сотрудничество в области установления государственной границы.
Органы федеральной службы безопасности должны осуществлять международное сотрудничество во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, их территориальными органами, при координирующей роли МИД России.
Правительству Российской Федерации необходимо принять постановление, утверждающее типовые международные договоры о сотрудничестве в охране внешних границ государств-участников международной организации (Евразийское экономическое сообщество, Организация Договора о коллективной безопасности, Содружество Независимых Государств, Шанхайская...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу