*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расчет и проектирование цифровой следящей системы

курсовые работы, Теория управления

Объем работы: 42 стр

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 622

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ЗАДАНИЕ
1. Разработать функциональную схему цифровой следящей системы (ЦСС) и описать принцип её работы.
2. Выбрать и рассчитать чувствительные элементы измерителя углового рассогласования ЦСС.
3. Выбрать и рассчитать исполнительный двигатель, редуктор, усилительное устройство ЦСС.
4. Выбрать и рассчитать синхронизирующее устройство двухканальной ЦСС.
5. Получить передаточные функции элементов ЦСС и разработать её структурную схему.
6. Оценить динамические свойства нескорректированной ЦСС.
7. Перейти от непрерывной динамической системы к дискретной следящей системе. Синтезировать модальный регулятор с редуцированным наблюдателем состояния цифровой астатической следящей системы с интегральным контроллером на основе преобразования к КФУ и КФН с обычной реакцией на задающее воздействие .
8. Построить переходный процесс и определить качественные показатели проектируемой ЦСС с использованием пакета Matlab.
9. Разработать принципиальную электрическую схему ЦСС.
Современные САР нашли самое широкое применение в различных областях науки и техники. Значение САР для современного общества исключительно велико. Например, в современных домах температура и влажность воздуха регулируются автоматически; в промышленности САР используются для увеличения производительности и улучшения качества продукции; СС применяются для управления кораблями и самолетами, обеспечивая безопасность и удобство движения; САР необходим в обороне для быстрого и точного управления современными военными системами.
Благодаря возросшему значению САР, к ним проявляется большой интерес. Опубликовано большое количество работ по их анализу и синтезу. Однако в связи с непрерывным расширением класса САР, вопросы проектирования САР освещены особенно в отечественной литературе недостаточно полно.
Развитие техники значительно повысило требования к АСУ ТП. Вместе с усложнением и усовершенствованием объектов управления произошло и усовершенствование методов анализа и синтеза автоматизированных систем управления. Применявшиеся ранее методы : частотный анализ, исследование расположения корней характеристического уравнения, преобразования Лапласа и Z-преобразование, оказывается несостоятельными из-за вычислительных трудностей при решении задач многомерных систем и сложных замкнутых систем. На смену пришли новые методы анализа и синтеза, которые позволили решать значительно более сложные задачи.
В последнее десятилетие описание динамического поведения систем, анализ систем, и расчет оптимального управления базируются на понятии пространства состояния. Классические методы оказываются несостоятельными из-за вычислительных трудностей при решении задач многомерных систем и сложных замкнутых систем. Методы пространства состояния позволили не только охватить более широкий класс САУ, но и существенно облегчить решение задач анализ и синтеза Это более абстрактная теория облегчает формализацию результатов с целью получения численного решения на ЦВМ. Теоретические методы должны...
В ходе выполнения курсового проекта была спроектирована цифровая следящая система с астатизмом первого порядка для управления рабочим механизмом станка с ЧПУ. Выполнена разработка цифровой следящей системы для управления угловым перемещением рабочего механизма. В качестве измерителя углового рассогласования в полученной системе используется сельсин типа БС-3. Суммарная статическая ошибка данного измерителя оказалась больше допустимой, поэтому была использована двухканальная схема следящей системы. Для синхронизации каналов точного и грубого отсчетов применено синхронизирующее устройство на диодах Д-305.
Получены требования к исполнительному двигателю и на их основе выбран двигатель МИ-31 с независимым возбуждением; разработана принципиальная электрическая схема устройства управления двигателем.
Произведен синтез модального регулятора с редуцированным наблюдателем на основе преобразования к КФУ с реакцией на линейно нарастающее воздействие, построены переходные процессы в скорректированных системах. По переходным процессам мы видим, что в системе с модальным регулятором и редуцированным наблюдателем состояния перерегулирование равно нулю, то есть в процессе синтеза была получена система, удовлетворяющая требованиям к качеству системы.
Для реализации модального регулятора и наблюдателя нами был выбран программный способ реализации. Для этого мы использовали программируемый микроконтроллер КР1816МК51.
В ходе курсового проекта разработана электрическая схема ЦСС в соответствии с требованиями ЕСКД.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу