*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Судебный оратор А.Ф.Кони - равный суд, равным перед законом граждан

курсовые работы, Социология

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 844

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1 Характеристика развития судебного красноречия в России во второй половине 19 века 4
2 Основные требования к судебному оратору, сформированные Кони А.Ф 8
3 Анализ наиболее известных речей Кони А.Ф. 19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Язык и речь занимают особое место в профессиональной деятельности юриста. Ведь юрист - это правовед. А право - это совокупность устанавливаемых и охраняемых государством норм, правил поведения, регулирующих общественные отношения между людьми и выражающих волю государства. Формируя и формулируя правовые нормы, охраняя их в различных многочисленных процессуальных актах, юрист должен безупречно владеть нормами языка и охранять их.
Изучение языка законов, процессуальных актов, судебных речей осуществляется двумя науками: юриспруденцией и лингвистикой.
Нарушение юристом языковых норм может вызвать отрицательную реакцию со стороны собеседников. Кроме того, каждый юрист выступает и как оратор, как пропагандист правовых знаний, читая лекции; прокурор и адвокат ежедневно произносят публичные речи в судебных процессах, поэтому необходимо владеть навыками публичной речи.
Актуальность темы обусловлена недостаточным вниманием к языку правоведения со стороны юристов и лингвистов, что приводит к снижению качества содержания судебной речи и ее эффективности. Данный факт свидетельствует о нежелании судебного оратора вдумываться в значение употребляемых слов, о его неуважении к языку. Ведь высокий рейтинг многих юристов определяется тем впечатлением общей культуры и интеллигентности, которое оставляют их выступления, безукоризненное владение литературным языком, умение точно, ясно, правильно и логично выразить мысль. Все эти факторы представляют собой обязательное условие для успешной самопрезентации судебного оратора. Значит, язык – это профессиональное оружие юриста. И вопросы культуры речи юриста поднимаются самой жизнью, практической необходимостью.
Целью курсовой работы является рассмотрение сущности судебного красноречия в России, выявление требований к оратору, сформулированные А.Ф. Кони.
Для осуществления поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. 2. охарактеризовать развитие судебного красноречия;
3.выявить основные требования к судебному...
Ораторское искусство всегда играло большую роль в жиз¬ни общества. Принципиально новым по содержанию оно стало, при реализации состязательности процесса.
Знаменитые российские и современные судебные ораторы всегда высоко ценили воз¬можность публичных выступлений и подчеркивали важность личного воздействия на аудиторию. Они были велико¬лепными ораторами, владевшими такими сторонами оратор¬ского искусства, как научность, убедительность, эмоциональность, полемичность.
Сила и воз¬действие речей судебных ораторов зависели не только от их правди¬вости, идейности, научности, но и от характера языка, стиля, особенностей построения речи, мастерского применения ора¬торских приемов.
Для юристов особое значение имеют выступления А.Ф.Кони.
Судебные речи этого искусного оратора отличались логичностью, тонким юридическим анализом, принципиальностью, огромной силой убеждения. Те, кто слушал выступления А.Ф. Кони в суде, отмечали его большой и глубокий интеллект, настой¬чивость, умение владеть аудиторией.
В наш век, когда быстрыми темпами развиваются средства массовой информации, публичная (ораторская) речь, непос¬редственно обращенная к живой аудитории, продолжает играть большую роль в общественной жизни.
Особое значение она приобретает речь юристов, выступающих в суде.
Среди многочисленных и разнообразных средств борьбы с нарушениями законности определенное и немаловажное значение имеет речь в суде.
Владение ораторским искусством имеет особо важное зна¬чение в деятельности юристов. Произнесение речей в судах — необходимая часть работы прокуроров и адвокатов, представителей сторон, поэтому повышение их профессионального мастерства немыслимо без постоянной работы над повышением общей и юридической культуры судебных речей.
В обвинительных речах А.Ф. Кони нами выявлены и описаны особенности обоснования правильности своей точки зрения. Известный юрист максимально продумывал каждую речь, систему аргументации, учитывая как доводы в пользу своей точки зрения, так и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу