*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

международные соглашения с участием РФ, регулирующие вопросы в области авторского права

рефераты, международное право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 560

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Развитие системы международной охраны авторских прав 4
1.1 Бернская конвенция «Об охране литературных и художественных произведений» 1886 года 4
1.2 Парижская конференция 1896 года 5
1.3 Берлинская конференция 1908 года 6
1.4 Римская конференция 1928 года 7
1.5 Брюссельская конференция 1948 года 8
1.6 Стокгольмская конференция 1967 года 8
1.7 Межамериканские конвенции 8
1.8 Всемирная Конвенция об авторском праве 10
2 Участие Российской Федерации в Международной охране авторских прав 12
Заключение 14
Список литературы
Введение
Актуальность темы. Кажется, что совсем недавно понятие «авторское право» затрагивало сравнительно небольшое число людей в мире: в основном писателей, композиторов, художников, издателей. Но по мере развития научного и художественного творчества, бурного роста духовной жизни народов появлялись всё новые и новые правообладатели, возникали различные новые направления использования произведений. Всё более активными «потребителями» произведений литературы и искусства стали радиовещание, телевидение, театр, кино, концертные залы и др. Быстро развивается техника репродуцирования произведений.
Теперь уже сотни тысяч людей во многих сферах использования произведений повседневно соприкасаются с вопросами авторского права. В большинстве стран мира, так же как и в нашей стране, существует национальное законодательство, охраняющее права автора. Выработаны международные конвенционные нормы авторского права, определились основные правовые условия обмена произведениями литературы и искусства. Деятельность по охране моральных и материальных прав автора тесно связана с развитием международного культурного сотрудничества. Сама жизнь поставила в один ряд понятия «авторское право» и «культурные ценности».
Конституция России ставит авторское право в один ряд с основными правами и свободами граждан, провозглашёнными и охраняемыми государством. В ст. 44 Конституции РФ государство гарантирует своим гражданам свободу литературного, художественного, технического и других видов творчества, преподавания. Также Конституция гарантирует охрану интеллектуальной собственности. Одновременно Конституция гарантирует доступ граждан к культурным ценностям.
Итак, цель данной работы – рассмотреть международные соглашения, регулирующие вопросы в области авторского права.
Задача работы – определить степень участия Российской Федерации в международных соглашениях в области авторского права.
Заключение
В век всеобщей глобализации (как в экономике, так и в культуре) эффек-тивная защита авторских прав за рубежом приобретает особое значение. Россия и ведущие западные державы являются крупнейшими «экспортерами» и «импортерами» авторских произведений и других объектов интеллектуальной собственности. И хотя все эти державы являются участницами Бернской конвенции и имеют современное законодательство об авторском праве, случаи массового и грубого нарушения авторских прав далеко не единичны.
Фильмы, литературные и музыкальные произведения, картины художников и т.п., обладая нематериальной ценностью, приносят их творцу помимо духовных (слава и признание) также и материальные блага и считаются собственностью лица, творческим трудом которого они созданы. Как и любое другое имущество, авторские произведения могут быть объектами кражи и незаконного пользования. Если материальные объекты собственности могут быть защищены от кражи путем помещения их под замок, объекты творческого труда, в силу своего нематериального характера, нуждаются в специальной защите. По этой причине имущественные и неимущественные права авторов (авторские права) охраняются специальными законами как на национальном, так и на международном уровне.
Считаю, что на сегодняшний день в нашей стране существует достаточно крепкая законодательная база для реальной охраны и регулирования вопросов в сфере авторства. Но, к сожалению, эти законы не подкреплены реальными действиями со стороны государства, наше государство просто закрывает глаза на беззаконие, по причине которого от нашей страны отворачиваются многие перспективные иностранные партнёры.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу