*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

факторы успеха в стратегическом планировании

рефераты, менеджмент

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 746

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Понятие стратегического планирования 5
2 Ключевые факторы успеха в стратегическом планировании 9
Заключение 12
Список использованной литературы
Введение
Процесс стратегического планирования на предприятии состоит из нескольких этапов: определение миссии и целей организации, анализ среды, включающий в себя сбор информации, анализ сильных и слабых сторон фирмы, угроз со стороны внешней среды, потенциальных возможностей для продвижения бизнеса на основании имеющейся внешней и внутренней информации, выбор стратегии, выполнение стратегии, а также оценка и контроль выполнения за выполнением стратегии.
В миссии детализируется статус предприятия, описываются основные принципы его работы, действительные намерения руководства, а также дается определение самых важных хозяйственных характеристик предприятия. Далее определяются цель и конкретные задачи стратегического планирования, анализируется окружающая среда предприятия.
При анализе среды используется стратегический анализ, который также называют портфельным анализом или анализом портфеля бизнесов. Поступающая стратегическая информация по каждому направлению деятельности анализируется и обобщается, отбираются самые важные и необходимые сведения. Мониторинг окружающей среды производится постоянно, а следовательно могут вноситься коррективы как в конечные результаты анализа, так и в планы предприятия на этапе реализации стратегии.
Основным методом портфельного анализа является построение двухмерных матриц или матриц стратегического планирования, которые строятся на основе отобранной и проанализированной информации. С помощью таких матриц происходит сравнение производств, подразделений, процессов, продуктов по соответствующим критериям.
Среди матриц стратегического планирования следует отметить такие как матрица БКГ, матрица Дженерал Электрик - Маккинзи, матрица Шелл, матрица Абеля и т.д. Кроме матриц, многие как отечественные, так и зарубежные предприятия используют собственные инструменты анализа (инструменты стратегического планирования), либо различные математические многофакторные модели и т.д.
На основе данных матриц, а также с учетом результатов анализа...
Заключение
Во всем мире принято начинать бизнес со стратегического планирования. В России в настоящее время также применяется стратегическое планирование, но его сущность сводится к одному: «наша стратегия и все связанное с ней должно нести прибыль». Только вот куда, девается потребитель и окружающая среда непонятно. Такие вопросы в России задают не часто. Сведение стратегии к прибыли не есть стратегическое планирование, каким оно должно быть - это просто констатация факта того, что во всем мире уже считается, как стратегия второго плана. Руководители должны понимать, что извлечь прибыль, это все равно, что один раз построить дом и не ремонтировать его. Вот он есть и все, также и с прибылью, вот она есть, а что будет дальше, куда идти уже не важно, авось вывезет. Начиная дело всегда надо видеть к чему стремиться, какими целями это можно достичь. Все фирмы на Западе давно уже действуют по этому принципу и приносят в Россию свои знания по этой теме, стараясь научить наших руководителей осуществлять стратегическое планирование.
Всего этого требует каждая инвестиционная фирма, а она знает куда вкладывать деньги, чтобы они приносили прибыль. Поэтому высшее звено на предприятии всегда должно осуществлять стратегическое планирование своей деятельности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу