*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прокурор, как участник уголовного процесса

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 1156

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Понятие и роль прокурора как участника уголовного процесса 6
1.1. Понятие и основные функции прокурора как участника гражданского процесса 6
1.2. Проблемы определения статуса и функций прокурора в уголовном процессе 12
Глава 2. Деятельность прокурора как участника уголовного процесса 26
2.1. Деятельность и функции прокурора на досудебных стадиях уголовного процесса 26
2.2. Деятельность и функции прокурора на судебных стадиях уголовного процесса 39
2.3. Деятельность и функции прокурора при пересмотре судебных решений 52
Заключение 67
Библиографический список 70
Введение

Согласно уголовно-процессуальному законодательству, прокурор является участником уголовного судопроизводства
Участники уголовного процесса - это все органы и лица, которые призваны играть при производстве по уголовным делам определенную законом роль и для выполнения этой роли наделяются соответствующими полномочиями, правами и обязанностями.
Понятие участников уголовного процесса, таким образом, тесно связано в первую очередь с предоставлением им уголовно-процессуальных прав и возложением на них соответствующих обязанностей. Осуществляются эти права и обязанности в ходе уголовно-процессуальной деятельности и возникающих на ее основе правовых отношений во имя решения задач и достижения целей, стоящих перед уголовным судопроизводством.
Количество носителей такого рода прав и обязанностей точному подсчету не поддается. Одно можно сказать более или менее "определенно" - их много. И чтобы иметь представление об этом множестве более четкое, полезно воспользоваться подсказываемой предписаниями УПК классификацией, которая учитывает, с одной стороны, содержание отводимых конкретным участникам ролей, а с другой - их значение для решения задач и достижения целей уголовного судопроизводства.
УПК РФ отразил в процессуальном статусе государственного обвинителя состязательную идеологию. Однако, как показывают последние изменения УПК РФ, законодатель, повинуясь сиюминутным конъюнктурным, политическим соображениям, оказался склонным радикально пересматривать некоторые из своих прежних концептуальных воззрений на роль прокурора в уголовном судопроизводстве. Опыт показывает, что перемены закона не всегда приводят к желаемому результату. То, как обсуждались поправки в кодекс и Закон о прокуратуре, заставляет усомниться в продуманности новелл. С теоретической точки зрения, они небесспорны. Именно это делает злободневным тему настоящего исследования
Объект работы – общественные отношения, складывающиеся в связи в участием прокурора в уголовном процессе.
Предмет...
Заключение

Процессуальное положение прокурора в уголовном процессе, формы и методы деятельности определяются назначением судопроизводства и непосредственными задачами, решаемыми в каждой отдельной стадии.
Широкими полномочиями прокурор обладает в стадиях возбуждения уголовного дела и предварительного расследования. В них он осуществляет уголовное преследование и надзор за исполнением законов органами дознания и предварительного следствия и для обеспечения режима законности в их деятельности реализует властно-распорядительные полномочия. Деятельность прокурора по осуществлению уголовного преследования неотделима от его деятельности по надзору за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия. Прокурор утверждает обвинительное заключение или обвинительный акт и направляет уголовное дело в суд, где поддерживает государственное обвинение, обеспечивая его законность и обоснованность.
По результатам изучения проблем правового статуса и функций прокурора приходится сделать вывод, что понятие прокурора как участника уголовного процесса в УПК РФ не сформировано. Это привело к тому, что функция обвинения возложена не на конкретного участника уголовного процесса, воплощающего в себе в рамках правосудия сторону обвинения, а на весь аппарат правоохранительных органов в целом, учитывая тот факт, что прокуратуре в соответствии с Законом о прокуратуре отдана главенствующая роль в организации работы правоохранительных органов. О том же свидетельствуют и конкретные полномочия прокурора, названные непосредственно в УПК РФ.
При таких обстоятельствах говорить, что в нашей стране осуществлен переход от репрессивного карательного уголовно-процессуального законодательства к демократическому, обеспечивающему реализацию базисных принципов судопроизводства международного стандарта, недопустимо.
Также мы полагаем, что, разделив понятия "государственный обвинитель" и "прокурор", законодатель сделает большой и важный шаг на пути структурирования...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу