*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные формы деятельности местных органов внутренних дел. Понятие и способы обеспечения законности в административной деятельности органов внутренних дел

контрольные работы, правоохранительные органы

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 792

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Основные формы деятельности местных органов внутренних дел 5
2. Понятие и способы обеспечения законности в административной деятельности органов внутренних дел (милиции) 7
Задача 11
Заключение 13
Список использованной литературы 15
Формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка требуют повышения эффективности работы всех правоохранительных органов, в том числе и органов внутренних дел.
В выполнении задач и функций, возложенных на органы внутренних дел, значительная роль принадлежит административной деятельности, осуществляемой административно-правовыми средствами. Эта деятельность непосредственно направлена на защиту личности, ее прав и свобод, на охрану общественного порядка и общественной безопасности, на борьбу с правонарушениями. От ее эффективности во многом зависит состояние правопорядка. В этом состоит актуальность данной работы.
Таким образом, цели данной работы – определить основные формы деятельности местных органов внутренних дел, а также определить понятие и способы обеспечения законности в административной деятельности органов внутренних дел (милиции).
Задачи данной работы: определить сущность форм деятельности органов внутренних дел и их систему, а также роль местных органов в системе органов внутренних дел; выяснить, каковы формы деятельности местных органов внутренних дел; определить понятие законности в административной деятельности этих органов; выяснить, каковы способы обеспечения законности в административной деятельности органов внутренних дел и определить, в чем состоит их сущность.
Источниками написания данной работы являются Конституция Российской Федерации, Кодекс РФ об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г., Закон РФ «О милиции» .
Также были использованы работы Д.М. Овсянко, Ю.А.Тихомирова, В.М. Манохина, Б.Н. Габричидзе, Б.П. Елисеева, Ю.М. Козлова, Л.Л. Попова, А.П. Алехина, А.Б. Агапова, А.П. Коренева.
К числу форм деятельности местных органов внутренних дел относятся охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. В муниципальных образованиях (городах, районах) действует милиция, которая, являясь составной частью российской милиции, функционирует в качестве самостоятельного структурного звена в системе соответствующих отделов (управлений) внутренних дел. Органы местного самоуправления должны обеспечивать необходимые условия для эффективного функционирования подразделений местной милиции в целях обеспечения правопорядка, надежной защиты прав, свобод и законных интересов граждан, своевременного реагирования на изменения криминогенной обстановки.
Местные органы внутренних дел принимают меры по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в связи с проведением массовых мероприятий – митингов, демонстраций, шествий, пикетирования, крупных спортивных и других массовых публичных мероприятий.
К вопросам местного значения относятся также обеспечение противопожарной безопасности в муниципальном образовании, организация муниципальной пожарной службы.
При возникновении стихийных бедствий, эпидемий, эпизоотий, пожаров, массовых нарушений общественного порядка местные органы внутренних дел принимают меры по спасению и охране жизни людей, защите их здоровья и имущества.
Сущность контроля за деятельностью органов внутренних дел заключается в том, что уполномоченные на то государственные органы (законодательной, исполнительной, судебной власти) и общественные организации, используя организационно-правовые способы и средства, выясняют, не допущены ли в деятельности подконтрольных органов и их должностных лиц какие-либо нарушения законности, и если таковые имеются, то своевременно их устраняют, восстанавливают нарушенные права, привлекают виновных к ответственности, принимают меры по предотвращению нарушений законности и дисциплины.
Надзор как способ обеспечения законности в деятельности органов внутренних дел отличается от...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу