*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бандитизм в РФ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 67 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 595

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление


Введение…………………………………………………………………………3
Глава 1. Теоретические аспекты бандитизма в России………………………7
1.1. Бандитизм в общей структуре смежных преступлений………
1.2. Бандитизм как преступление против общественной безопасности………………………………………………………10
Глава 2. Практическое обоснование проблемы уголовной ответственности за бандитизм в РФ……………………………………………38
2.1. Развитие уголовного законодательства об ответственности за бандитизм в России…………………………………………………………….
2.2. Индивидуализация наказания за бандитизм………………………41
Заключение………………………………………………………………..55
Список сокращений………………………………………………………58
Библиографический список………………………………………………59
Приложение 1……………………………………………………………..65
Приложение 2……………………………………………………………..66
Приложение 3…………………………………………………………….67
Введение


На современном этапе развития значительно возросла организованная преступность, составным элементом которой является бандитизм.
Банадитизм характеризуется вооруженными нападениями на организации и граждан. Последние особенно уязвимы, так как под угрозу становится не только их собственность, но и жизнь.
Долгое время считалось, что в советском обществе нет и не может быть бандитизма, поэтому число лиц, привлекаемых за бандитизм, было крайне незначительным. Этому способствовали в какой-то степени и недостаточная подготовленность работников правоохранительных органов к применению нормы о бандитизме в силу сложности данного преступления, неразработанности признаков состава бандитизма, в результате чего отдельная часть бандитских нападений квалифицировалась как разбойные нападения. Участие в банде зачастую расценивалось не как оконченное преступление, а как пособничество разбою или даже грабежу. В силу такой практики уголовной ответ-ственности за бандитизм подлежали не все участники банды, что значительно снижало эффективность борьбы с данным преступлением.
Анализ статистических данных о состоянии преступности на территории Российской Федерации показывает, что в настоящее время наметилась явная тенденция к росту случаев бандитизма.
Рост фактов бандитизма в 2003 году в России в сравнении с 2002 го-дом, составил 37,2%, причем наибольшее количество этих преступлений учтено в городах Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирской, Ростовской, Волгоградской, областях и в некоторых других субъектах Российской Федерации.
На Северном Кавказе зарегистрирован 71 факт бандитизма (+4,4%), то есть 13,8% от всех преступлений этой категории. В 2002 г. число бандитских проявлений возросло еще на 1,9% (зарегистрировано 523 преступления). Резко увеличилось число банд и совершенных ими преступлений Красноярском и Приморском краях, Мордовской Республике, а также в Читинской, Калининградской, Пермской и Кировской областях и некоторых других районах. Наибольшее количество...
Заключение


В ходе теоретического и практического анализа литературы и информационно-правовых источников по нашей теме, нами были сформулированы следующие выводы:
1. Бандитизм — преступление умышленное, совершаемое только с прямым умыслом. В содержании умысла организатора (ов) банды входит осознание того, что им создается вооруженная группа, которая будет заниматься вооруженными нападениями на граждан, учреждения, предприятия и организации любой формы собственности, и желает этого. Как показало изучение материалов уголовных дел, организаторами (лидерами) банды чаще всего являются лица, ранее судимые за насильственные преступления; указанные лица характеризуются наличием устойчивых преступных наклонностей и навыков, жестокостью, решительностью, высокомерием по отношению к окружающим. Как правило, это способствует росту соответствующего авторитета в преступной среде.
2. Организация банды (ч.1 ст.209 УК) представляет собой «усечен-ный» устав: еще на стадии приготовления, если подходить к этой деятельности, руководствуясь положениями о стадиях совершения преступления, общественно опасное деяние признается окончен-ным.
3. Руководство бандой (ч.1 ст.209 УК) и участие в ней и в совершае-мых ею нападениях — формальные составы. Для наступления уголовной ответственности за них достаточно совершить указанные в норме противоправные действия, но нельзя говорить, что лицо к своим действиям относится бессознательно или допускает их совершение. Оно желает совершить указанное и понимает, что они являются общественно опасными и противоправными. Для «формальных» преступлений сознание общественной опасности и тем самым противоправности относится лишь к совершаемому действию или бездействию. Прямой умысел при совершении действий, перечисленных в ст.209 УК, может быть только определенным, так как он направлен на достижение четкого и единственного результата: создать банду, руководить ею, принимать в ней участие или в совершаемых нападениях.
4. При исследовании...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу