*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Участие адвоката в суде.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 556

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.

Введение…………………………………………………………3
1. Правовой статус адвоката, участвующего в уголовном процессе в качестве защитника……………………………………………………………..6
1.1. Права защитника………………………………………………………
1.2. Обязанности защитника…………………………………………….13
2. Участие адвоката в качестве защитника на различных стадиях уголовного судопроизводства………………………………………………….17
2.1. Участие адвоката в качестве защитника на досудебных стадиях уголовного судопроизводства…………………………………………………..
2.2. Особенности участия адвоката в качестве защитника на суде…..30
Заключение………………………………………………………………52
Список сокращений……………………………………………………..56
Библиографический список…………………………………………….57
Приложение 1……………………………………………………………61
Приложение 2……………………………………………………………62
Введение



На современном этапе развития уголовного судопроизводства участие адвоката в судебном разбирательстве является важной формой, действенным способом обеспечения обвиняемому права на защиту согласно Конституции РФ и уголовно-процессуальному законодательству.
В обеспечении укрепления законности и защиты прав и охраняемых законом интересов граждан и юридических лиц немаловажная роль принадлежит институту судебного представительства, осуществляемого, в частности, адвокатами.
В уголовном процессе роль защитника-адвоката в разбирательстве дела судом очень важна и значительна. Деятельность защитника в этом смысле представляет собой одну из важных гарантий прав и законных интересов лица, привлеченного к уголовной ответственности.
Актуальность разработки данной темы обосновывается тем, что участие адвокатов в суде при рассмотрении уголовных дел получило большое распространение на практике. Граждане широко используют предоставленное им право обращаться за получением квалифицированной правовой помощи в юридические консультации коллегий адвокатов, призванные осуществлять судебное представительство от имени и в интересах обращающихся к ним граждан. В некоторых случаях свои права и законные интересы с помощью адвокатов защищают и юридические лица. По данным Министерства юстиции, в 2003 году адвокатами было выполнено свыше 305 тысяч поручений, 12972 из них – по ведению уголовных дел.
Исходя из актуальности данной темы, в качестве проблемы нашего исследования, мы предлагаем рассмотреть роль адвоката как защитника, его участие в уголовном судопроизводстве.
Цель выпускной квалификационной работы - обосновать правовой статус и участие адвоката в уголовном процессе в качестве защитника.
Достижению поставленной цели будет способствовать ряд задач:
1. Анализ теоретической и методической литературы по данной теме.
2. Выявление прав и обязанностей адвоката как защитника в уголовном судопроизводстве.
3. Определение функций адвоката-защитника на досудебных...
Заключение



В процессе теоретического и практического изучения литературы по данной теме, нами были сделаны следующие выводы:
1. В уголовном процессе роль защитника-адвоката в разбирательстве дела судом очень важна и значительна. Деятельность защитника в этом смысле представляет собой одну из важных гарантий прав и законных интересов лица, привлеченного к уголовной ответственности.
2. Одной из форм оказания адвокатом юридической помощи является участие в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве. В уголовном судопроизводстве адвокат может выступать на стороне как защиты, так и обвинения. Представителем стороны обвинения адвокат является в случаях, когда он отстаивает интересы потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя (ч.1 ст.45 УПК РФ).
3. Право на защиту – это реальная возможность получения квалифицированной юридической помощи. Защитник должен следить за правильным соблюдением всех процессуальных правил, что позволяет уже с момента задержания следить за соблюдением прав подзащитного и не допускать в отношении него нарушений закона.
4. В разных процессуальных системах право защитника участвовать в деле устанавливается по-разному. С момента задержания, после предъявления обвинения или по окончании предварительного расследования.
Права защитника отражены в ст. ст. 51, 202 УПК РФ.
5. Представительство, осуществляемое адвокатами, является самым распространенным в судебной практике. Это во многом обусловлено тем, что для адвокатов оказание помощи в защите прав и законных интересов других лиц является их профессиональными обязанностями, они обладают специальными знаниями в области права и практическим опытом ведения дел в суде, в то время как другие лица, имеющие право быть представителями в суде, реализуют его лишь как часть своих трудовых обязанностей или могут выступать представителями в суде только по определенным делам или в определенных случаях.
6. Защита интересов на стадии предварительного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу