*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задача по госбюджету и вопрос по истории аудита

контрольные работы, аудит

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 567

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание 1
1.1. Причины возникновения аудита 2
1.2. Этапы развития аудита в мире 3
1.3. Этапы становления и развития аудита в нашей стране 5
Заключение 9
Список использованных источников: 11
Задача 1
Сформировать доходную часть бюджета Гродненской области, составить план отчислений от общереспубликанских налогов и доходов в бюджеты районов и го¬родов Гродненской области, используя показатели прил. 5 табл. 5.3 и приведенные ниже данные.
Нормативы отчислений от общереспубликанских нало¬гов и доходов для бюджетов Гродненской области, установлены в следующих размерах:

Норматив отчислений По налогу на добавленную стоимость По налогу на прибыль По акцизам По подоходному налогу с граждан
1 2 3 4 5
Для области в целом 50 43 30 100
Для бюджетов городов:
Волковыск 43 20 50
Гродно 18 20 10 50
Лида 10 20 - 50
Новогрудок 56 30 10 100
Слоним 58 43 10 100
Для бюджетов районов 58 43 - 100
За исключением районов:
Гродненского 35
Лидского 36 10
Мостовского 10
Дятловского 10


Рассчитать структуру доходов бюджетов Гродненской области по источникам их формирования: собственные, регулирующие, средства вышестоящего бюджета. Определить удельный вес местных налогов в доходах бюджета, а также средств вышестоящего бюджета в общем объеме доходов местных бюджетов. Провести сравнительный анализ состава и структуры доходов бюджетов Гродненской области.
Руководством развития аудита должны заниматься сами аудиторы. Возложение на Министерство финансов РБ, Национальный банк Республики Беларусь и прочие органы государственной власти организации конкретной работы по выдаче аттестатов и лицензий, контроля за деятельностью аудиторов, содержание аппарата центральных аттестационно-лицензионных комиссий за счёт средств государственного бюджета лишают возможности иметь государственную аудиторскую палату, состоящую из профессиональных аудиторов, научных работников академических институтов и преподавателей высших учебных заведений экономического и юридического профиля. Высшие должностные лица, составляющие ныне комиссию по аудиторской деятельности, выражают и представляют интересы государства, а не предпринимателей, включая и аудиторов. Не случайно, что интересы государства выходят на первое место при обсуждении ответственности аудитора в случае установления неквалифицированного проведения аудиторской проверки.
В будущем необходимо наряду с подготовкой закона об аудиторской деятельности иметь отдельный закон о контрольно-ревизионной службе, как это уже сделано в России и на Украине. Тогда контрольно-ревизионные органы Министерства финансов РБ, ревизионные службы других министерств и ведомств получили бы законодательное обоснование и имели бы правовой статус, отвечающий современным реалиям и аспектам рыночной экономики, где преобладающими являются частные предприятия. Разграничение функций вневедомственного и ведомственного финансового контроля позволит более чётко определить и сферу аудита, в том числе обязательного.
Аудиторы и аудиторские фирмы могут в соответствии с законом образовывать аудиторские союзы, ассоциации и другие объединения для координации своей деятельности или защиты своих профессиональных интересов. Аудиторские объединения не вправе непосредственно заниматься аудиторской деятельностью. Государственная аудиторская палата, состоящая из аудиторов, аудиторских фирм и аудиторских объединений на правах...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу