*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Региональная социальная политика в условиях кризиса

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 640

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Региональная политика и проблемы взаимоотношение с центром
1.1 Региональная политика России: концепции, проблемы, решения 5
1.2 Регион и центр: проблемы взаимоотношений 7
2. Социально – экономический кризис Уральского региона 13
3. Решение проблем безработицы и социальной защиты региона в сравнении с опытом зарубежных стран
3.1. Государственная политика занятости и ее эффективность 21
3.2 Социальная защита населения - суть и пути достижения 27
3.3 Социальная программа поддержки регионов 32
Заключение 35
Список литературы 39
Приложение 40
Актуальность работы заключается в том, что региональные особенности процессов социального развития требуют адекватного отражения при формировании системы мер государственного регулирования, направленных на создание равных условий для социального развития населения всех регионов Российской Федерации и предотвращение возникновения очагов социальной напряженности.
Большинство вопросов развития образования, здравоохранения и культуры, жилищного и коммунального хозяйства, социально-бытового обслуживания населения и ряд других должны решаться на уровне органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.
В решении крупномасштабных и острых социальных проблем требуется участие федеральных органов государственной власти, в том числе в проведении активной государственной политики, направленной на:
 противодействие тенденции ухудшения демографической ситуации, острым проявлениям депопуляции населения;
 предотвращение обнищания населения и минимизацию отрицательных последствий безработицы, особенно в слаборазвитых регионах;
 сдерживание процесса имущественного расслоения в наиболее "бедных" и наиболее "богатых" регионах;
 регулирование размещения беженцев и вынужденных переселенцев в районах, располагающих для этого необходимыми условиями, в соответствии с федеральной и региональными миграционными программами;
 содействие развитию и совершенствованию системы образования на региональном уровне во взаимодействии с федеральной системой высшего и послевузовского образования;
 оказание помощи населению регионов, попавших в кризисную ситуацию в результате стихийных бедствий, экологических и техногенных катастроф, военных действий, острых межнациональных конфликтов.
Особое место в региональной социальной политике занимают проблемы демографии. Их решение должно включать в себя:
регулирование миграционных процессов с учетом стратегических задач развития регионов и их...
После рассмотрения и анализа вышеизложенных проблем и предложений по их решению, без которых немыслимо существование и плодотворная жизнедеятельность региона, напрашивается единственно возможный в этой непростой ситуации вывод, что для нормального функционирования социально ориентированной экономики региона и успешного создания эффективного социально-защитного механизма являются следующие конкретные шаги, как незамедлительное принятие и неукоснительное претворение в жизнь нормативно-законодательных актов, направленных на повышение занятости и обеспечение региональной властью социальной поддержки населения; оказание помощи в создании и поддержке таких новых, присущих рыночной экономике институтов, как биржи труда, рынок рабочей силы, центры занятости и повышения квалификации.
Другой подход, это формирование бюджета из налоговых поступлений региона. Чем больше доходов аккумулируется на данной территории, тем большими возможностями она должна располагать для их использования на собственные нужды. Важно понять, что в России, как и в бывшем СССР, региональное иждивенчество может в конечном счете привести к распаду единого государства. Можно выделить и сформулировать следующие принципы эффективного разделения бюджета по доходам и расходам.
1. Доходы федерального бюджета целесообразно ориентировать преимущественно на косвенные (инфляционные) налоги, доходы бюджетов территорий - на прямые налоги. В этом случае федеральные органы, проводящие реформы, в лице регионов получают достаточно сильных союзников в осуществлении антиинфляционной политики.
2. Перечень налоговых поступлений территориям и федеральным органам должен обеспечивать достаточную стабильность доходов бюджетов относительно уровней экономической активности и инфляции.
3. При формулировании доходной части государственного бюджета должен быть максимально соблюден принцип равенства субъектов Федерации в бюджетно-налоговом отношении. Различного рода приоритеты, льготы и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу