*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Установление происхождения детей

рефераты, Семейное право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 808

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Установление происхождения ребенка 4
2. Медицинская экспертиза 6
3. Алименты 6
4. Статьи относящиеся к происхождению детей (Семейный кодекс РФ) 8
Заключение 12
Список литературы
Введение
Забота о детях, их воспитание являются равным правом и равной обязанностью родителей. Семейные отношения в вопросе воспитания детей регламентирует Семейный Кодекс РФ, который содержит в себе конкретный перечень таких прав и обязанностей родителей.
Семейный Кодекс РФ является одним из самых грамотно кодифицированных источников права в области семейных отношений вообще. Устанавливая равноправие супругов по всем вопросам семейной жизни, закон требует равного исполнения всех требований в этой области от обоих супругов. Это значит, что обязанность по обоюдному воспитанию детей лежит на молодых родителях и возникает в силу происхождения ребёнка. Говоря простым языком, государство требует установить, что конкретный ребёнок является совместным ребёнком конкретных родителей. Только после этого возникает установленный Семейным Кодексом набор прав и обязанностей по воспитанию детей.
Семейный кодекс предусматривает судебный порядок установления отцовства лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, при отсутствии добровольного признания отцовства. Кроме того, в судебном порядке устанавливается отцовство по заявлению лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, в случае, когда мать умерла, признана недееспособной, невозможно установить место ее нахождения либо она лишена родительских прав, если орган опеки и попечительства не дал согласия на установление отцовства этого лица в органе загса только на основании его заявления.
Заключение
Установление происхождения ребенка - в РФ установление факта происхождения ребенка от конкретной матери (установление материнства) и от конкретного отца (установление отцовства). Установление материнства производится органом загса на основании документов, подтверждающих рождение ребенка матерью в медицинском учреждении, а в случае рождения ребенка вне медицинского учреждения - на основании медицинских документов, свидетельских показаний или на основании иных доказательств.
Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение 300 дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное.
Установление отцовства в отношении лица, достигшего возраста 18 лет (совершеннолетия), допускается только с его согласия, а если оно признано недееспособным, то с согласия его опекуна или органа опеки и попечительства.
Установление происхождения детей является началом законодательно оформленных и признанных государством отношений между ребёнком и его родителями. На практике же стоит учитывать то обстоятельство, что не всегда имеет место стандартная процедура установления происхождения детей и не все родители являются добросовестными, а судебные дела по семейным делам всегда отличаются запутанностью и моральной тяжестью для их участников.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу