*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проектирование турпродукта туроператором ООО «Солярис» с использованием потенциала Юго-Восточной Азии (на примере Таиланда)

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 49 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 665

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Туристско-рекреационные ресурсы Таиланда и их
использование в туроперейтинге 6
1.1. Общие сведения о Таиланде 6
1.2. Географическое и туристское районирование Таиланда 7
1.3. Климатические особенности Таиланда 14
1.4. Рекреационная оценка ландшафтов 15
1.5. Историко-культурный потенциал 17
1.6. Туристская инфраструктура Таиланда 22
Глава 2. Характеристика российского рынка туроперейтинга на
таиландском направлении 26
2.1. Тенденции развития туризма в направлении Юго-Восточной Азии 26
2.2. Оценка Таиланда в динамике международного туроперейтинга
в 2005 году 28
2.3. Оценка Таиланда в динамике отечественного туроперейтинга
в 2005 году 29
Глава 3. Схема работы туроператора ООО «Солярис» по
организации и реализации тура 35
Заключение 40
Список источников и литературы 41
Приложения 43
Важность туризма для мировой экономики очевидна. В настоящее время сфера туризма является глобальным бизнесом, постоянно расширяющийся рынок которого не оставляет без внимания ни одной страны в мире.
По данным Всемирной Туристской Организации (ВТО), туристская отрасль формирует 11 процентов мирового ВВП, хотя ее доля в мировых основных фондах не превышает 7 процентов . Она вовлекает в оборот около 4 триллионов долларов США, для трети стран участников туристского рынка поступления от туризма составляют основную статью в бюджете, а в 80 странах входить в первую пятерку бюджетоформирующих статей.
Туристская отрасль обладает высоким инвестиционным мультипликатором: 1 рубль вложений приносит 4 рубля суммарного дохода в других отраслях экономики. Такой же умножающий коэффициент и в занятости - 1 рабочее место в туризме приводит к появлению 4 рабочих мест в отраслях, соучаствующих в производстве туристского продукта .
Настоящая курсовая работа посвящена прикладному вопросу -проектированию турпродукта туроператором ООО «Солярис» с использованием потенциала Юго-Восточной Азии (на примере Таиланда).
Актуальность данной работы обусловлена тем, что субрегион бассейна Большого Меконга богат туристическими ресурсами. Вдоль главного течения Ланьцанцзян (Меконг), протяженность которого составляет 4880 км, проживают более 90 народностей с разнообразными традициями и обычаями .
По прогнозу Азиатского банка развития, объем въездного туризма в данном регионе уже в 2006 г. составит 20 млн., а в 2010 г. - 30 млн. человек. В прошлом году количество туристов, посетивших 6 стран субрегиона бассейна Большого Меконга, достигло 16 млн. человек .
Королевство Таиланд является одним из наиболее динамично развивающихся направлений российского выездного туризма. Туризм играет большую роль в двухсторонних отношениях России и Таиланда. Если в 2002 году в Таиланд посетило 50 тыс. россиян, то в 2003 этот показатель составил 79 тыс., а в 2004 году сюда приехало 118 тыс. российских туристов....
Туризм рассматривается как одна из доходных и интенсивно развивающихся отраслей мирового хозяйства. Об этом свидетельствует тот факт, что на долю туризма приходится около 10% мирового валового национального дохода.
В настоящее время на долю международного туризма приходится 8% общего объема мирового экспорта и 30-35 % мировой торговли услугами. Общие расходы на внутренний и международный туризм составляют 12% мирового валового национального продукта .
Анализ развития международного туризма позволяет идентифицировать рынок услуг выездного туризма, грамотно производить выбор новых туристских маршрутов, а также оценивать уровень привлекательности существующих маршрутов.
Туристский потенциал Таиланда огромен. По критерию вклада туризма в их экономику, Таиланд занимает одно из ведущих мест не только в Юго-Восточной Азии, но и в мире; в 2006 году планируется принять 15,1 млн. туристов. Данный показатель свидетельствует не только и не столько о специфике развития туризма в стране (въездной), сколько о существенной роли и уровне инфраструктуры туризма. Культурно-познавательная, рекреационная ценность туров в Таиланд бесспорно, уникальна.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу