*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответственность за организованные преступления по уголовному праву зарубежных стран

рефераты, Уголовное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Особенности квалификации организованных форм преступлений по уголовному праву зарубежных стран 4
2. Понятие, сущность и цели наказания в уголовном праве зарубежных государств 16
Заключение 27
Список использованной литературы 28
Одним из явлений, угрожающих как отдельным странам, так и мировому сообществу в целом, является организованная преступность. Многочисленные примеры подтверждают: организованные преступления образуют чрезвычайно опасные посягательства на права и жизнь человека, что ставит государство перед необходимостью применения к организованным преступникам особых, специфических мер. В этом заключается актуальность данной работы, которая посвящена вопросам ответственности за организованные формы преступности в зарубежных странах.
Цель данной работы – определить, какова ответственность за организованные формы преступлений в соответствии с законодательством зарубежных стран.
Задачи данной работы: определить, в чем специфика квалификации организованных форм преступлений в соответствии с законодательством зарубежных стран; определить, что собой представляет система наказаний за организованные формы преступлений в соответствии с законодательством зарубежных стран.
В соответствии с УК РФ уголовное наказание есть мера государственного принуждения, особенность которой состоит в том, что при исполнении наказания осуществляется специфическое воздействие на осужденного. Исполнение наказания, как правило, изменяет привычный режим жизни осужденного, его отношения с окружающими людьми, имеет определенные морально-психологические последствия.
Уголовное наказание в УК характеризуется мерой принуждения, которая назначается от имени государства и только по приговору суда, и тем, что оно может быть применено только к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и выражается в лишении или ограничении прав и свобод этого лица, предусмотренных только УК.
УК подчеркивает, что наказание применяется в первую очередь в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. При назначении наказания судам следует соблюдать требование закона о строго индивидуальном подходе к назначению наказания. Таким образом, как видим, цель воздаяния отсутствует вовсе, что свидетельствует, на наш взгляд, о гуманности российского уголовного закона.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу