*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внешнеэкономическая деятельность предприятия газовой промышленности ОАО «Газпром» и нефтяной промышленности ОАО «Лукойл»

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1472

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………3

Глава 1. Общая характеристика внешнеэкономической деятельности предприятий………………………………………………………………………..4
1.1. Характеристика внешнеэкономической деятельности……………………..4
1.2. Виды внешнеэкономической деятельности…………………………………5
1.3. Понятие внешнеэкономической сделки……………………………………..7
1.4. Содержание контракта………………………………………………………..8
Глава 2. Анализ и динамика показателей внешнеэкономической
деятельности на примере предприятия ОАО «Газпром» и ОАО «Лукойл»…15
2.1. Динамика показателей предприятия ОАО «Газпром» и ОАО
«Лукойл» по экспорту, импорту продукции……………………………............15
2.2. Темпы изменения показателей предприятия ОАО «Газпром» и ОАО «Лукойл»……………………………………………………………..……………21
2.3. Анализ условий контракта предприятия и условий цен…………………..26
2.4. Анализ формы расчета по контракту……………………………………….29
Глава 3. Резервы и пути улучшения внешнеэкономической деятельности предприятия ОАО «Газпром»……………………………………………………34
3.1. Сравнительная характеристика условий контракта……………………….34
3.2. Выявление «слабых» и «сильных» сторон контракта……………………..35
3.3. Предложения по изменению контракта…………………………………….36
Заключение………………………………………………………………………..38
Список использованной литературы…………………………………………….40
В 60-70-е годы в мировом нефтяном бизнесе произош¬ли серьезные изменения. Страны-экспортеры нефти, входив¬шие в ОПЕК, сумели в значительной степени установить кон¬троль над своими нефтяными ресурсами. Сейчас практически во всех нефтедобывающих странах существуют мощные на¬циональные нефтяные компании. Однако, даже добившись права распоряжаться большей частью добываемой нефти, страны-производители не смогли получить справедливую, по их мнению, долю в общих доходах, обусловленных эксплуата¬цией нефтяных ресурсов. Главная причина этого — отсутст¬вие или ограниченность доступа к рынкам сбыта конечной продукции.
Поэтому в 70-х годах сначала для самообеспечения неф¬тепродуктами, а затем и с целью выхода с ними на внешние рынки Саудовская Аравия — крупнейшая нефтяная держава мира — и многие другие страны-производители приступили к строительству нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов. В 80-е годы они разнообразили свою политику, при¬обретая материальные и финансовые активы нефтеперераба¬тывающих производств и сбытовых компаний на территории стран-потребителей нефти — в Северной Америке и Западной Европе.
В последние годы в стране многие тысячи промышленных, транспортных и сель¬¬¬скохозяйственных предприятий, научно-исследовательских организаций и акци¬о¬¬нер¬ных обществ участвуют во внешнеэкономической деятельности и непосред¬ствен¬но заключают контракты и соглашения с иностранными фирмами и организа¬ци¬ями, в ряде случаев с большими потерями для российской стороны.
В данной курсовой работе рассмотрим внешнеэкономическую деятельность предприятия ОАО «Газпром» и предприятия ОАО «Лукойл».
На всех исторических этапах России внешнеэкономическая деятельность оказывала влияние на решение экономических проблем на различных уровнях: народного хозяйства в целом, отдельных регионов, объединений, предприятий.
Условия работы нефтяных и газовых компаний в России характе-ризуются неустойчивостью и резкими изменениями парамет¬ров общей экономической ситуации — темпов инфляции, ди¬намики валютного курса, изменениями межотраслевых соот¬ношений цен, реальных доходов населения, спадом произ¬водства в крупных секторах.
В компании ОАО «Лукойл» и ОАО «Газпром» разработана долгосрочная стратегия развития компании, которая включает в себя приоритетное развитие нефтяного сектора с существенным ростом запасов нефти.
При этом «нефтяной портфель» конструируется увеличением доли высокопродуктивных запасов и повышением доли добычи нефти на новых месторождениях с более низкими производственными и транспортными издержками. Одновременно планируется широкое внедрение современных методов интенсификации нефтедобычи.
Другим стратегическим направлением развития компании становится оптимизация межсекторных пропорций с достижением более рационального соотношения разведки и добычи нефти, производства и сбыта нефтепродуктов. Стоит задача: при сохранении приоритета сектора нефти существенно увеличить мощности нефтепереработки и сети продаж нефтепродуктов.
Третье главное направление долгосрочного развития ОАО «Лукойл» – диверсификация нефтяного бизнеса с развитием секторов нефтехимии, газа, транспортировки, инжиниринга для лучшего использования сырья и устойчивого роста доходности.
Усиливается глобальный аспект развития компании с увеличением доли международных операций в секторах нефти и нефтепродуктов, с расширением участия компании в освоении высокоэффективных месторождений нефти и газа за рубежом, закреплением на зарубежных рынках сбыта и развитием взаимовыгодного партнерства.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу