*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ИС в экономике, задачи по Excel

рефераты, информатика

Объем работы: 43 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 914

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ 4
1.1.ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 4
1.2. СОСТАВЛЯЮЩИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ 6
1.3. КЛАССИФИКАЦИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ 9
1.4. ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ 12
2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАК ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННОГО РЕСУРСА ОБЩЕСТВА. 14
2.1. ПОНЯТИЕ ИНФОРМАЦИИ. 14
2.2. ПОНЯТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ 14
2.3. ПОНЯТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ 17
2.5. ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ 17
3. ЭЛЕКТРОННАЯ КОММЕРЦИЯ. 19
3.1. ПОНЯТИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ 19
3.2. ПРЕИМУЩЕСТВА ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ 20
3.3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ 20
3.4. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ 23
3.5. ПРОГРАММНЫ СРЕДСТВА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОНОЙ ТОРГОВЛИ И ЗАТРАТЫ НА НИХ 24
3.6. ПРОГРАММНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ 27
3.7. ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ 28

4. ВСЕМИРНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСТЕМА SWIFT. 30
4.1. ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ SWIFT И ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ЕЁ РАЗВИТИЯ 30
4.2. СОВРЕМЕННАЯ АРХИТЕКТУРА СЕТИ SWIFT 35
4.3. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ SWIFT 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 42
Современная экономика немыслима без информации. Тысячи предприятий, миллионы налогоплательщиков, триллионы рублей, биржевые котировки, реестры акционеров - все эти информационные потоки необходимо оценить, обработать, сделать необходимые выводы, принять правильное решение.
Современный специалист - экономист должен уметь принимать обоснованные решения. Для этого наряду с традиционными знаниями, такими как основы менеджмента, основы внешнеэкономической деятельности, банковское дело, административное управление, налогообложение он должен владеть информацией по построению информационных систем.
Сегодня обработка экономической информации стала самостоятельным научно-техническим направлением с большим разнообразием идей и методов. Отдельные компоненты процесса обработки данных достигли высокой степени организации и взаимосвязи, что позволяет объединить все средства обработки информации, на конкретном экономическом объекте понятием "экономическая информационная система" (ЭИС). Детальное изучение ЭИС опирается на понятия "информация" и "система", к которым мы и переходим.
Информация и система, возможно, являются простейшими фундаментальными категориями, не выражаемыми через более общие понятия (как, например, точка в геометрии). Поэтому приводимые далее определения всего лишь поясняют и уточняют эти категории.
В результате проделанной работы можно сделать вывод, что организация телекоммуникационных взаимодействий - серьезная проблема для нашей страны. Большинство технических решений, приемлемых в других государствах, совершенно неприемлемо для России, прежде всего из-за большого количества часовых поясов, огромных расстояний между территориями с освоенной инфраструктурой телекоммуникаций. Сегодня наиболее удачным в этом смысле является спутниковое решение проблемы, для обеспечения нормальной связи на всей территории России необходимы три геостационарных спутника-ретранслятора.
До сих пор не решен вопрос юридической полноценности электронного документа, хотя de facto такой вид документов широко применяется. Кроме того, для обеспечения нормального ведения взаиморасчетов на территории России необходимо создать единую национальную систему расчетов на основе клиринга по типу систем CHIPS, CHAPS и др. Эта же проблема распространяется и на межгосударственные расчеты между банками стран СНГ, хотя за рубежом, за пределами СНГ, такие расчеты уже организованы в рамках SWIFT-2.
Проблема легализации систем электронных расчетов, развития телекоммуникационных сетей осложняются проблемой выработки стандартных, унифицированных норм пересылаемых финансовых документов. За рубежом эта проблема решена в рамках системы SWIFT. Однако ее использование для расчетов в рублях затрудняется рядом проблем: недостаточностью форматов SWIFT для использования в рублевых приложениях, ограничением применения кириллицы и др. Для подготовки соглашений по стандартизации рублевых расчетов в SWIFT бала создана группа под эгидой национальной ассоциации банков-членов SWIFT. Выработанные решения SWIFT.RUR принципиально решают проблему, но сообщество SWIFT отказывается от расширения кодовых таблиц кириллицей, поэтому для записи русских слов банки используют латиницу.
Таким образом, существует еще большое количество нерешенных проблем, однако, при современных темпах развития технологий, можно предположить,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу