*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Динамика внешней торговли Аргентины

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 479

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Динамика внешней торговли Аргентины за 2001 2007 гг. 6
Глава 2. Географическое распределение внешней торговли Аргентины за 2000 и 2007 годы 10
Глава 3. Структура внешней торговли Аргентины за 2000 и 2007 годы 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19
ПРИЛОЖЕНИЕ 21
ВВЕДЕНИЕ
Аргентина — одна из наиболее крупных и экономически развитых стран Латинской Америки. По размерам территории - 2 766 890 км2 — она занимает второе место в Латинской Америке после Бразилии, а по численности населения — 40 301 927 человек (по данным 2007 года) — третье после Бразилии и Мексики. Территория Аргентины вытянута в меридиональном направлении. Природа Аргентины разнообразна вследствие большой протяженности страны с севера на юг и различий в рельефе.
Аргентина располагает весьма разнообразными природными ресурсами, в том числе минеральными и энергетическими, которые до сих пор освоены в незначительной степени. Для экономической деятельности характерен крайне высокий уровень территориальной концентрации, прежде всего в прибрежной зоне Пампы. Особенно велик аграрный потенциал, который до сих пор остается основной специализацией страны в международном разделении труда.
Население Аргентины в основном представлено аргентинцами, главным образом выходцами из Испании, Италии, стран центр. Европы (96,78% — европейцы - испанцы, итальянцы, 2,75% — метисы). Но все же подавляющую часть населения Аргентины составляют испаноязычные аргентинцы. 88% аргентинцев живет в городах.
В Аргентине, как и в большинстве стран Латинской Америки, сильное влияние на политику долгое время оказывали военные, несмотря на демократический политический режим, который находится на стадии развития. На данный момент достигнут значительный прогресс в реформировании Военных Сил по образцу западных демократий, что способствует беспрепятственному установлению внешних экономических связей на основе схожести государственно-политических структур. Очень большие полномочия закреплены за парламентом (Национальный конгресс), президент возглавляет исполнительную власть .
Аргентина является одной из крупнейших, потенциально самых богатых латиноамериканских стран, которая по размерам валового внутреннего продукта на одного жителя, степени урбанизации, грамотности населения, уровню квалификации...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом, в курсовой работе был проведен экономико– статистический анализ внешней торговли Аргентины за 2000 – 2007 годы.
Было установлено, что товарооборот Аргентины осуществляется вполне успешно и характеризуется стабильным развитием международного товарообмена начиная с 2002 г. На протяжении всего существования, несмотря на различные финансово-экономические и политические кризисы, охватившие в полной мере экономику Аргентины, которые привели к значительным потерям, после 2002 г. объёмы торгуемых товаров неуклонно росли, причем, до 2005 г. импорт рос гораздо стремительнее, чем экспорт. Рекордное сальдо торгового баланса было достигнуто в 2002 году и составило 16,7 млрд. долл. США.
В последние годы положение Аргентины на мировом рынке было довольно сложным. Падение цен на мировых товарных рынках (Аргентина является одним из крупнейших экспортёров меди, вольфрамовых руд, мяса, зерна), массовая девальвация национальных валют стран, производящих конкурирующую продукцию, — всё это снижало конкурентоспособность аргентинских товаров.
В последние годы в структуре экспорта и импорта существенных структурных сдвигов не происходит. Его основу составляют товары с/х происхождения, объединяющие главным образом продукцию пищевкусовой, текстильной и кожевенной промышленности. Значительно увеличились поставки изделий обрабатывающей промышленности, но их доля в экспорте снизилась и это уменьшение произошло в основном за счет продукции машиностроения (сокращения экспорта транспортных средств, главным образом автомобилей).
В импорте Аргентины отмечается увеличение закупок по всем товарным группам. При этом существенных структурных сдвигов в аргентинском импорте не происходит.
По-прежнему сохранялась тенденция к своеобразной поляризации закупок потребительских товаров – с одной стороны, наиболее дешевые массовые товары, с другой стороны, наиболее дорогие товары при одновременном сокращении импорта продукции среднего уровня по качеству и ценам.
По...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу