*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование договора поставки для госудаственных нужд

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 88 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 509

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Общая характеристика договора поставки в российском законодательстве 6
1.1. История развития договора поставки 6
1.2. Сфера применения и существенные условия договора поставки 11
1.3. Порядок заключения договора поставки 26
Глава 2. Содержание договора поставки для государственных нужд 30
2.1. Права и обязанности сторон по договору поставки 30
2.2. Ответственность сторон за нарушение договора поставки 44
Глава 3. Проблемные аспекты регулирования правоотношений по договору поставки для государственных нужд 53
3.1. Пробелы в законодательстве о размещении заказов для поставок для государственных нужд 53
3.2. Проблемы государственного контроля соблюдения законодательства при осуществлении поставок для государственных нужд 68
Заключение 78
Библиографический список 82
Введение

В силу геополитических и климатических условий развития страны государство как общественный институт играло и играет в России значительную роль как субъект права, экономики и общественной жизни. В связи с этим существенное значение приобретают вопросы правовой конструкции государственного заказа и поставок товаров, работ и услуг (далее - продукции) для государственных нужд с учетом богатого исторического опыта. Для российского законодателя традиционно характерно особое внимание к регулированию правоотношений, связанных с поставкой продукции для удовлетворения нужд государства.
Правовое регулирование отношений по государственному заказу имело специфику своего развития в условиях дореволюционного и советского законодательства. Это было обусловлено соответствующей политико-экономической доктриной различных исторических периодов развития России. Сопоставляя нормы разных исторических эпох, можно увидеть преемственность между современным законодательством и законодательством различных этапов развития Российского государства. Особый интерес вызывает законодательство в области государственных закупок дореволюционного периода. Это связано с тем, что экономическая модель развития общества того времени схожа с современной. Многие решения юристов Российской империи с успехом используются и в современном отечественном праве.
В период перехода к рыночным отношениям договор поставки, как правило, заключается по свободному усмотрению сторон. Между тем для удовлетворения потребностей государства и общества необходимо создать такой правовой режим поставки товаров, который бы, с одной стороны, стимулировал принятие заказа государства, а с другой - обеспечивал государственное влияние на исполнение договоров, заключаемых для обеспечения государственных нужд.
Отказ от административно-плановых методов регулирования экономики не означает, что рынок и рыночные отношения развиваются стихийно. Просто на смену старым не оправдавшим себя методам регулирования пришли новые. К...
Заключение

Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать определенные выводы.
Анализируя совокупность современного гражданского законодательства, и цивилистической доктрины автор приходит к выводу, что понятие «государственный контракт» имеет три значения.
Во-первых, государственный контракт рассматривается как универсальная гражданско-правовая (договорная) форма, опосредующая любые имущественные отношения, связанные с удовлетворением государственных интересов.
В целях унификации законодательства об удовлетворении нужд публичных образований, предлагается внести в гл. 27 ГК РФ изменения, дополнив последнюю статьей – «Публичный контракт». Содержание приведенной нормы представляется следующим: «Публичным контрактом признается заключаемый на основании федерального законодательства, по итогам торгов договор между заказчиком – государственным органом, органом местного самоуправления, бюджетным учреждением и исполнителем (поставщиком, подрядчиком), предусматривающий обязанность исполнителя на возмездной основе поставить товар, выполнить работы, оказать услуги, необходимые для удовлетворения потребностей публично-правового образования
Случаи заключения публичного контракта без проведения торгов, а также возможность выполнения функций заказчика иными субъектами могут предусматриваться Федеральным Законом».
Во-вторых, государственный контракт обозначает непосредственно сделку при поставке товаров на основании контракта. В этом случае в соответствии с ч. 1 ст. 531 ГК РФ передача товаров осуществляется государственному заказчику или по его указанию (отгрузочной разнарядке) другому лицу (получателю). С учетом того, что поставка товаров осуществляется в целях исполнения контракта как сделки, государственный контракт в данном значении носит прямой товарный характер и является отдельным видом общего типа - договора купли-продажи.
В-третьих, при заключении во исполнение контракта дополнительного договора поставки товаров для государственных нужд,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу