*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение норм права при совершении сделок и рекомендации по их совершенствованию

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 91 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 6000 руб.

Просмотров: 535

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………
Порядок и условия определения законности сделок согласно Российскому законодательству……………………
Правовая база и виды сделок в Российской Федерации……
Законность и общие условия действительности сделок……
Форма и государственная регистрация сделок……………...
Недействительность сделок…………………………………
Основания признания ничтожной сделки недействительной
Виды оснований ничтожности (абсолютной недействительности) сделок…………………………………
Условия и последствия признания оспоримых сделок недействительными……………………………………………
Виды оснований оспоримости (относительной недействительности) сделок…………………………………
Правовые последствия и рекомендации, позволяющие избежать недействительности сделок………………………
Правовые последствия признания недействительности сделок………………………………………………………….
Рекомендации, позволяющие избежать недействительности сделок…………………………………………………………..
Заключение……………………………………………………
Список литературы……………………………………………
Приложение……………………………………………………
Гражданское право – это система норм права, регулирующая общественные отношения в области гражданского оборота. Гражданское право регулирует отношения экономического оборота, которые разнообразны и подвержены периодическим изменениям. Поэтому гражданские права и обязанности чаще всего возникают в результате целенаправленных и правомерных действий организаций и граждан, являющихся участниками экономического оборота.
Сделки являются наиболее распространенным основанием возникновения гражданских правоотношений, поэтому они занимают особое место в системе юридических факторов гражданского права.
Посредством сделок осуществляется нормативный процесс имущественных отношений в обществе: граждане пользуются услугами предприятий бытового обслуживания, розничной торговли, транспорта, связи, распоряжаются принадлежащим им имуществом. Различные организации вступают во взаимоотношения, связанные с поставкой товаров, строительством, перевозкой грузов, закупками необходимых материалов и т.п. Граждане и юридические лица совершают при этом самые разнообразные действия, в результате которых возникают, изменяются и прекращаются права и обязанности.
Цель, преследуемая субъектами, совершающими сделку, всегда носит правовой характер - приобретение право собственности, права использования определенной вещью и т.д. В силу этого сделками не являются морально-бытовые соглашения, не преследующие правовой цели, - соглашение о свидании, совершении прогулки и т.д. Сделка является гарант правомерного осуществления имущественных правоотношений между их участниками. Это и является актуальностью исследования.
Таким образом, сделки являются основной правовой формой, в которой опосредуется обмен между участниками гражданского оборота. И в связи с этим особое значение приобретают те требования, которые предъявляет закон к действительности сделок. Гражданский Кодекс Российской Федерации в главе, посвященной сделкам, наряду с их понятием, видами и формой,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

В наше время сделки приобретают актуальное значение, так как объем и значимость с каждым годом возрастают. Немаловажное место должно занимать правовая просвещенность граждан по поводу совершения сделок.
В результате рассмотрения вопроса применения норм права при совершении сделок можно сделать выводы: Сделки это правовые действия. Для совершения сделки необходима воля, выраженная путем молчания, действия или бездействия и направленная на достижение правового результата. При совершении сделок гражданами большое значение имеет дееспособность. Классификация сделок достаточно широка (односторонние, двухсторонние, многосторонние, безвозмездные, возмездные и прочее). Законность и действительность сделки означает признание за ней качеств юридического факта, порождающего тот правовой результат, к которому стремились субъекты сделки. Недействительность означает, что действие, совершенное в форме сделки, не обладает качествами юридического факта, способного породить те последствия, наступления которых ждали субъекты.
Недействительные сделки подразделяются на ничтожные и оспоримые. Оспоримая сделка – это сделка, которая признается недействительной только судом, а ничтожная сделка – это сделка, которая недействительна без судебного признания. Разграничение недействительных сделок на ничтожные и оспоримые имеет важное значение. Деление недействительных сделок на ничтожные и оспоримые проводится в зависимости от оснований недействительности: при совершении ничтожных сделок таким основанием является нарушение воли государства, а при совершении оспоримых сделок – нарушение юридически значимой для сделки воли определенного лица. Все последствия недействительности и оспоримых, и ничтожных сделок распространяется в равной степени на третьих лиц, причем по общему правилу – с момента совершения сделки.
В целях укрепления стабильности гражданского оборота во многих составах оспоримых сделок нужно усилить защиту добросовестных лиц, чьи интересы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу