*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экологическая обстановка г. Екатеринбурга. Факторы и механизмы формирования

курсовые работы, Экономическая география

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 699

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Общая характеристика города Екатеринбурга 3
1.1 Екатеринбург и его история 3
1.2 Социально-демографические характеристики 5
1.3 Социально-экономическая и архитектурно-планировочная характеристика 8
Глава 2. Формирование экологической обстановки в городе 12
2.1 Воздействие на гидросферу 15
2.3 Состояние атмосферного воздуха в Екатеринбурге 18
2.4 Состояние земельных ресурсов Екатеринбурга 21
Глава 3. Механизмы формирование экологической обстановки в городе 24
3.1 Состояние водных ресурсов в Екатеринбурге 24
3.2 Организационные проекты 27
3.3 Заболевание населения 34
Заключение 35
Литература 39
Я хочу посвятить свою курсовую работу экологическим проблемам города Екатеринбурга. Я думаем, что каждый человек хоть раз в жизни должен серьезно задуматься об окружающей среде, в которой он живет. Множество людей пытались разобраться в этом. Различные конференции выдвигали свои предложения, но для нас они сложны и непонятны. В поисках альтернативы я наткнулась на интересный материал, который заставил меня задуматься. Там было сказано : «Задумывался ли кто-нибудь всерьез о том, что не придется ли нам однажды покинуть, скажем, Екатеринбург ради экологической чистоты жизни? Да и где она собственно? Промышленные выбросы оказывают отрицательное влияние на мировой климат, и мы должны немедленно что-то предпринять. « Наши внуки проклянут нас»,- заявил наследник английского престола Чарльз. Это тема важна тем, что мы сейчас не остановимся и не подумаем о будущем нашей страны, то будет поздно. А поздно будет, потому что мы уже ничем не сможем помочь не людям не природе, которая нас окружает.
Данная работа посвящена описанию проблемы защиты окружающей среды города Екатеринбург.
На данную тему написано уже много работ, статей и докладов, но, наверное. Еще нет работы, которая бы охарактеризовала экологию Екатеринбурга в условиях углубляющегося экономического кризиса. Работа по оздоровлению экологии ведется уже давно. Разрабатываются программы, проектируются технологии. Но осуществление этих программ тормозит их финансовая сторона.
Для решения данной цели, а именно узнать экологическую обстановку в городе Екатеринбург, поставлены следующие задачи:
Изучить общие вопросы, связанные с атмосферой в г. Екатеринбурге.
Детально разобрать причины загрязнения в г. Екатеринбурге.
В данной работе сделана попытка рассмотреть экологические проблемы при развитии промышленного производства , а также в других смежных областях, в том числе в области ограничения вредных выбросов, рационального пользования природными ресурсами, стоимостной оценки объектов окружающей среды и показателей состояния окружающей среды, национальных планов действий в области охраны окружающей среды и социальной политики.
В городе на учете состоят 383 промышленных предприятий и орга-низаций разной подчиненности, име¬ющих выбросы в атмосферу. Основ-ными загрязнителями атмосферы в городе являются: АО "Уралмаш", Ново-Свердловская ТЭЦ, Свердлов¬ская ТЭЦ, АО "Уралхиммаш", Ма-лоистокское ЛПУ ПО "Урадтранс-газ" и ГП птицефабрика "Сверд¬ловская". Так, присутствие в атмос¬ферном воздухе города диоксида азо¬та определяется в основном выбро¬сами предприятий: Ново-Свердлов¬ская ТЭЦ (27,03%), Свердловская ТЭЦ (11,93%), АО "Уралмаш" (7,2%), АО "Турбомоторный завод" (6,8%).
Основной вклад в выбросы в ат¬мосферу сернистого ангидрида вно¬сят предприятия: Свердловская ТЭЦ (29,1%), Ново-Свердловская ТЭЦ (22,9%), АООТ "Уральский завод РТИ" (5,3%), АО "Уралмаш" (4,7%). Перечисленные предприятия вносят вклад до 61,8% в выбросы сернистого ангидрида.
Наибольший вклад в загрязнение атмосферы воздуха оксидом углерода вносит АО "Уралмаш" (основная пло¬щадка) - 9,4%. Вклад в выбросы ок¬сида углерода в среднем до 6% дают предприятия: АО "Уралхиммаш", Екатеринбургский электровозоре-мон-тный завод, Дистанция гражданских сооружений ст. Свердловск-Сортиро¬вочный.
Присутствие аммиака (79,9%) и сероводорода (94,4%) в атмосферном воздухе определяет ГП птицефабри¬ка "Свердловская", присутствие метана (99,8%) - Малоистокское ЛП
После анализа прочтенной литературы я пришла к выводу, что собственно экологически чистой жизни нет в Екатеринбурге.
Сложная ситуация складывается с водой и т.к. пьем мы из главного источника - река Исеть , в большинстве своем открытого и поэтому не защищенного....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу