*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исполнение приговора

рефераты, Уголовный процесс

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 564

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………..
Вступление приговора в законную силу и приведение его в исполнение: понятие и значение стадии исполнения приговора
Порядок превращение приговора к исполнению ………………
Вопросы, разрешаемые судом в стадии исполнения приговора.
Порядок разрешения судом вопросов, связанных с исполнением приговора…………………………………………..
Заключение………………………………………………………...
Список литературы………………………………………………
Введение:


Деятельность органов дознания, следователя, прокурора и суда по расследованию, судебному рассмотрению и разрешению уголов¬ных дел носит публично-правовой характер. Преступление, как наиболее опасный вид правонарушений, причиняет личности, правам и свободам граждан, обществу, государству серьезный вред. Это обязывает полномочные органы государства принять все предусмотренные законом меры для охраны прав и свобод чело¬века и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционно¬го строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечения мира и безопасности человечества, а также преду¬преждения преступлений.
Таким образом, уголовный процесс — это осуществляемая в установленном законом порядке деятельность по расследова¬нию, рассмотрению и разрешению судом уголовных дел, имею¬щая своей задачей обеспечить охрану прав и свобод человека и гражданина, общественного порядка и общественной безопас¬ности, конституционного строя РФ от преступных посягательств. Эта задача уголовного процесса может быть выполнена при условии обеспечения соблюдения прав всех лиц, участвующих в уго¬ловном процессе.
Органы, ведущие уголовный процесс, должны строго соблю¬дать установленный правом порядок производства по делу с тем, чтобы совершивший преступление был изобличен и обоснованно осужден; невиновный в совершении преступления не был привле¬чен к уголовной ответственности и осужден; никто не подвергался незаконно мерам процессуального принуждения, другим ограни¬чениям его прав и свобод.
Заключение:

Исполнение приговора начинается с момента вступления приговора в законную силу и включает в себя ряд процессуальных действий и решений, обеспечивающих реализацию этого акта правосудия. При исполнении приговора находят свое выражение многие принципы уголовного процесса. Имеются особенности доказывания в стадии исполнения при¬говора. Закон предусматривает возможность изменения приговора, вступившего в законную силу, только вышестоящим судом — в порядке надзора или по вновь открывшимся обстоятельствам.
Приговор вступает в законную силу по истечении срока на кассационное обжалование и опротестование, если он не был обжалован или опротестован. Суд (судья), постановивший приговор, непосредственно при¬водит в исполнение оправдательный приговор; обвинительные приговоры без назначения наказания или с освобождением от наказания, обвинительный приговор, предусматривающий в каче¬стве наказания условное осуждение. Суд, постановивший приговор, обязан следить за его приведе¬нием в исполнение.
Вопросы, возникающие и разрешаемые в процессуальном порядке при исполнении приговора, подразделяются на две основные группы:
1) вопросы, прямо предусмотренные уголовным, уголовно-процессуальным и исправительным законодательством;
2) во¬просы, которые определены в законе как «всякого рода сомнения и неясности, возникающие при приведении приговора в исполне¬ние».
В судебном заседании участвуют, как правило, осужденный, гражданский истец (если вопрос касается гражданского иска), представитель врачебной комиссии (при решении вопросов об освобождении по болезни, ввиду инвалидности, о помещении осужденного в больницу), представитель органа, ведающего ис¬полнением наказания, представитель общественной организации или трудового коллектива, а также лица, осуществляющие наблю¬дение за осужденным с отсрочкой исполнения приговора или условно осужденным. Неявка осужденного и гражданского истца не препятствует разрешению дела.
Участвующие в судебном заседании лица вправе...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу