*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение природных ресурсов

курсовые работы, налогообложение

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 806

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ 4
1.1 Земельный налог 4
1.2 Налог на добычу полезных ископаемых 10
1.3 Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции 15
1.4 Водный налог 17
2. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ПАДУНСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА 21
2.1 Общие положения 21
2.2 Система налогообложения лесничества 29
2.2.1 Налог на имущество 29
2.2.2 Налогообложение НДС 31
2.2.3 Налогообложение прибыли 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 37
Природные ресурсы определяют будущее цивилизации. Уровень и полнота их использования закономерно возрастает с развитием научно-технического прогресса. Благосостояние любой страны, ее экономическая и социально-политическая независимость, геополитическая роль в мировом сообществе во многом определяется богатством недр, а также наличием комплекса средств, необходимых для их наиболее выгодного освоения и использования в национальных интересах. Хотя с уверенностью можно утверждать, что ресурсы планеты еще не полностью изучены и выявлены, все-таки необходимо рациональное природопользование, чтобы не преступить тех границ изъятия ресурсов, за которыми теряется способность природы к самовосстановлению. Одним из методов стимулирования рационального природопользования является плата за пользование природными ресурсами.
Окружающая природная среда обеспечивает три важнейшие для человека функции:
- обеспечение природными ресурсами;
- ассимиляция отходов и загрязнений;
- обеспечение людей природными услугами, тесно связанными с качеством окружающей природной среды: рекреация, эстетическое удовольствие, комфортность проживания и т.п. То есть окружающая природная среда представляет человеку важнейшую функцию — жизнеобеспечения.
По мере интенсивного развития производства стала проявляться ограниченность природных ресурсов, которая сопровождалась резким ухудшением состояния окружающей среды. Это привело к осознанию в обществе необходимости платности использования природных ресурсов и пониманию того, что директивное, основанное на распределительном принципе управление не обеспечивает их рационального использования. Неадекватная оценка природных ресурсов приводит к занижению возможных эффектов от экологизации экономики и перехода к устойчивому ресурсосберегающему развитию. Ежегодные потери природных ресурсов: полезных ископаемых, леса, деградировавшей земли и пр. оцениваются во многие миллиарды рублей. Решение проблемы стали искать в прекращении бесплатного пользования...
Падунское лесничество организовано согласно приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 27.07.07 г и его деятельностью является заготовка древесины, недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов; ведение охотничьего и сельского хозяйства; осуществление рекреационной деятельности; создание лесных плантаций и их эксплуатация; а также предоставление земельных участков в аренду организациям для заготовки древесины. Основными арендаторами являются ЗАО «Игирменский КоЛПХ», ОАО «Братск-лес», ООО «Ресурс-ЛесТранс» и ООО «Сибрегион».
Лесничество осуществляет уход за лесами; выполняет работу по улучшению породного состава лесов, повышению их продуктивности и защитных свойств; обеспечивать сохранность и своевременное воспроизводство ценных древесных пород. Древесина, получаемая лесничеством от названных рубок леса, не будет произведенным им товаром (работой, услугой), так как указанные мероприятия осуществляются не с целью получения прибыли, а для повышения продуктивности леса.
В основе лесного законодательства, прежде всего, лежит регулирование земельных отношений, связанных с предоставлением земельных участков для осуществления различных видов лесопользования. Только затем рассматривается лес, как природная экосистема и природный ресурс.
С целью охраны окружающей природной среды разработана система контроля и надзора за ее состоянием. Она включает государственный, общественный и производственный контроль.
Задачами экологического контроля являются: наблюдение за состоянием окружающей среды, ее изменениями под воздействием хозяйственной и иной деятельности; проверка выполнения планов и мероприятий по охране природы, рациональному использованию природных ресурсов, оздоровлению окружающей природной среды, соблюдению требований природоохранного законодательства и нормативов качества окружающей природной среды.
Основными государственными мерами охраны окружающей среды являются: экологическая экспертиза хозяйственной деятельности предприятия – проверка...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу