*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА США И КАНАДЫ

рефераты, Экология

Объем работы: 52 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 1489

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ И КУЛЬТУРНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ИНТЕГРАЦИИ США И КАНАДЫ 4
2. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА США И КАНАДЫ 8
3. НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ США И КАНАДЫ: ИСТОРИЯ, РАЗВИТИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ 14
4. ПОГРАНИЧНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ 27
5. ДРУГИЕ ПАРКИ: ОБМЕН ОПЫТОМ, ТУРИЗМ И РЕКРЕАЦИОННЫЙ РЕСУРСЫ 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 50
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 52
У понятия дикая природа («wilde
ess»), на первый взгляд, есть обманчивая конкретность. Трудность заключается в том, что будучи существительным, слово выступает в роли прилагательного. Нет специфического материального объекта, который выражало бы это слово. Это понятие выражает скорее качество (как сле-дует из наличия суффикса «ness»), что продуцирует определенное настроение или ощущение у индивидума и, в последствии, может закрепляться этим индивидумом за специфической местностью. Из-за этой субъективности универсально приемле-мое определение дикой природы весьма расплывчато.
Дикая природа в понятии одного человека может быть обочиной дороги, ме-стом для пикника - в понятии другого. Охотник из Юкона счел бы путешествие в Северную Минессоту возвращением к цивилизации, в то время как для отдыхаю-щего из Чикаго это было бы несомненным приключением в дикой природе. Более того, количество атрибутов дикой местности почти также велико, как и число на-блюдателей. И с течением времени отношение к понятию изменилось радикально. Короче говоря, это слово довольно тяжело определить.
Исследователь и борец за защиту дикой природы Роберт Маршалл требовал подразумевать под этим словом территорию такой величины, чтобы ее невозможно было пересечь без каких либо механических средств передвижения за один день. Олдо Леопольд, эколог и философ, сформулировал свой стандарт - способность ре-гиона «поглотить» двухнедельное путешествие.
Впоследствие, земельные менеджеры и политики без заметного успеха боро-лись за формулировку работающего определения дикой природы. В 20-х и 30-х го-дах Лесная служба Соединенных Штатов экспериментировала с различными тер-минами, пытаясь категоризировать земли, над которыми она осуществляла надзор, но оказалось, что слова «примитивные», «бездорожье» и «натуральные» или «при-родные» были не более четкими и ясными, чем широкие категории.
1. США: Акт о национальной политике в области окружающей среды 1969 года (с дополнениями и поправками) // Вестник “Зеленое спасение” N 5 “Проблемы экологического законодательства в Республике Казахстан и мировой опыт”.- Алматы, 1996.
2. Реймерс Н. Введение во всеобщую экологию.- М., 1992.- С.81.
3. Национальная программа политики в отношении окружающей среды.-София, 1995; Обязательства за охрану среды.- София, 1995; Окружающая среда Европы: Добржишская оценка.- София, 1995; Программа действий по защите окружающей среды для Центральной и Восточной Европы.- Люцерн, 1993.
4. Европейское Сообщество с Маастрихтом или без него.- Рига, 1992. - С.16-17.
5. Друкер П. Новые реальности в правительстве и политике, в экономике и бизнесе, в обществе и мировоззрении.- М., 1994.- С.168.
6. Декларация по проблемам окружающей человека среды. Принята Конференцией ООН по проблемам окружающей человека среды, Стокгольм, 16 июня 1972 года. - Нью-Йорк, 1972.
7. В поисках равновесия. Экология в системе социальных и политических приоритетов. - М., 1992.- С.99.
8. Борейко В.Е., 2000. Эссе о дикой природе, Киев: Киевский эколого-культурный центр, 148 стр.
9. Wildlands in our civilization, 1964. Ed. D. Brower.
10. Wilde
ess: America's Living heritage,1961. Ed. D. Brower, Sierra Club Books, San Francisco, 220 p.
11. United Nations Conference on Environment & Development. United States of America. National Report 1992.- P.170.
12. The meaning of wilde
ess to science, 1960. Ed. D. Brower.
13. Sustainable America. A New Consensus for Prosperity, Opportunity, and a Healthy Environment for the Future.- The President’s Council on Sustainable Development. February, 1996.- P.V.
14. National Environmental Policy Plan - 3. February 1998.- P.11.
15. Brower D., Steve Shapple, 2000. Let the mountains talu, let the rivers run: a call to those who world save the Earth, Gabriola Islands, B. C. Canada: New Society Publishers, 204 p.
16. Brower D., 1991. Work in progres.
17. Brower D., 1990....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу