*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СТРАТЕГИЯ УПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ПАРКАМИ РОССИИ

доклады, Экология

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 932

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Центром охраны дикой природы в содружестве с Министерством природных ресурсов РФ, поддержке RHS Associates Ltd. (Великобритания) и Министерства международного развития Великобритании разработан проект "Стратегии управления национальными парками России".

Стратегия базируется на положениях Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях", определяет и объясняет основные направления организации и совершенствования процесса управления в области формирования сети, организации и функционирования национальных парков. При подготовке документа использован опыт управления национальными парками Европы, США и Канады.

Мы публикуем полный текст проекта и, как всегда, ожидаем читательских откликов, комментариев.
ВВЕДЕНИЕ
Российские национальные парки во многом уникальны. Предлагаемая Стратегия учитывает эту уникальность, обусловленную разнообразием природных и социально-экономических условий территории России. Стратегия поддерживает своеобразие российской модели национальных парков, в которой находят отражение не только правовые аспекты национальных парков, но и вековой опыт России в управлении объектами природного и культурного наследия. Поддерживая самобытность российских национальных парков, Стратегия дает возможность шире использовать опыт других стран, столь необходимый для развития российской системы национальных парков в будущем.

Мировая история развития национальных парков насчитывает более ста лет. В России же первый национальный парк ("Сочинский") был учрежден постановлением Правительства России в 1983 году. За относительно короткий период в различных регионах страны было создано 35 национальных парков, отличающихся не только природными и социально-экономическими условиями, но и своими сугубо индивидуальными взглядами на то, каким должен быть национальный парк.

Признание законодательством Российской Федерации национальных парков объектами исключительно федеральной собственности требовало от федеральных органов власти выработки и проведения в жизнь единой политики их развития. Стремление к формированию системы национальных парков России, построенной на общепризнанной идеологии и развивающейся на основе всем понятных принципов, нашло свое выражение в предложениях по разработке принципиально нового для Российской Федерации документа: "Стратегии управления национальными парками России" (далее - Стратегия).

В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" (1995) государственное управление и государственный контроль в области организации и функционирования национальных парков осуществляется Правительством Российской Федерации и специально уполномоченным на то федеральным органом - Министерством природных ресурсов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу