*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка недвижимости г. Иркутска

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 865

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Теоретические аспекты оценки недвижимости 4
1.1 История и сущность оценки недвижимости 4
1.2 Принципы оценки 6
1.3 Классификация объектов недвижимости 6
1.4 Методы оценки недвижимости 8
1.5 Влияние факторов окружающей среды на стоимость недвижимости 14
1.6 Требования к оформлению результатов оценки 15
2. Причины удорожания недвижимости в г. Иркутск 17
3. Сравнение результатов оценки недвижимости за последние годы на примере рынка жилья в г. Иркутск 21
3.1 Мониторинг 21
3.2 Квартирные сегменты: большие и маленькие 23
3.3 Сравнение результатов оценки недвижимости 26
Заключение 29
Список используемой литературы 30
Становление и развитие рыночных отношений в экономике России связано в значительной мере с объектами недвижимости. Сам термин «недвижимость» появился в российском законодательстве со времён Петра I. Однако в ныне действующих законодательных актах ещё не проведено чёткое разграничение между движимым и недвижимым имуществом [1].
Рынок недвижимости России по историческим меркам еще очень молод. Начало его развития можно датировать серединой 1990 года, когда в крупных городах вместе с процессом приватизации появились первые легальные сделки по продаже квартир. В других городах старт рынка жилья произошёл вместе с общим началом либерализации экономики 1992-1993гг [4].
Перечень объектов недвижимости приведен в ст. 130 ГК РФ. [3] К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и всё, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение и описание аспектов оценки недвижимости.
На оценку недвижимости влияют множество факторов. Для того чтобы разобраться в сути оценки недвижимости, следует выделить некоторые факторы, влияющие на ее стоимость, что подтверждает актуальность выбранной автором темы.
Для достижения поставленной цели было решено несколько взаимосвязанных задач:
1. описание теоретических аспектов оценки недвижимости;
2. сравнение результатов рыночной стоимости недвижимости в г. Иркутск;
3. выявление факторов влияющих на оценку недвижимости;
4. выводы по проделанной работе.
Теоретической основой написания курсовой работы стали работы отечественных экономистов, «записки»...
Правильная оценка очень важна не только для рынка недвижимости, но и для экономики страны в целом, особенно в переходный период. Потому что предприятия, земля, жилье и этот перечень можно продолжать долго, все относится к недвижимости. Достаточно только привести пример приватизации 90-х годов прошлого века в России. Когда почти все предприятия были проданы по заниженным ценам.
В ходе работы было определено следующее – описаны сущность, история, принципы оценки недвижимости. Определено существование трех основных подходов к оценке недвижимости, приносящей доход: затратный, сравнение продаж и капитализация доходов. Отдельной главой рассмотрено влияние экологии в районе на оценку и требования к оформлению данной оценки специалистами.
Практическая часть работы отражает действительность рынка недвижимости в городе Иркутске – причины роста цен на недвижимость и сравнение оценочных результатов.
В заключении хочется рассказать о маленьком эксперименте по оценке квартиры друга на продажу. Риэлтор агентства недвижимости даже не приехал смотреть квартиру, предложил внести в картотеку немедленно, при этом задав лишь несколько вопросов (район, этаж, метраж и т.п.). Вместо оценки девушка поинтересовалась, какую цену собираемся выручить от продажи квартиры, и прибавила к этой сумме 120 тыс. руб. С этого же дня квартира предлагалась желающим, сумма не менялась даже поле просмотра квартиры риэлтором и потенциальными покупателями, хотя цена была явно завышенной.
Случай говорит, что не всегда теория соответствует практике и зачастую точная оценка «опускается» ради выгоды сделки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу