*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чингисхан и его империя

рефераты, история

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1304

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………….3
1. Монголия XII—XIII веков …………………………………………….4
2. Биография Чингисхана ………………………………………………...5
3. Империя Чингисхана …………………………………………………..6
3.1 Завоевание Китая ……………………………………………………..8
3.2 Падение Бухары ………………………………………………………11
3.3 Появление в Европе ………………………………………………….13
Заключение ……………………………………………………………….15
Список литературы ………………………………………………………17
Вопрос о роли Чингисхана (Тэмучина) в мировой истории, как и в истории самой Монголии, и по сей день привлекает внимание ученых. О нем как писали, так и пишут на различных языках мира. Свидетельством огромного интереса к эпохе Чингисхана и его наследников служат периодически собираемые в Улан-Баторе международные конгрессы монголоведов. Весьма большое внимание к истории монгольского господства в Азии проявляется в Китае. Общество Китая по изучению истории монголов и Китайское общество по изучению династии Юань периодически созывают конференции с привлечением не только ученых КНР, но и зарубежных монголоведов, где обсуждаются вопросы, затрагивающие историю дома Чингисхана.
Главной особенностью большей части имеющейся историографии является ее резкое разделение на два основных направления: апологетическое и ниспровергательное.
Представители первого превозносят до небес роль Чингисхана в событиях на рубеже XII—XIII вв., они оценивают ее только положительной и даже прогрессивной. Вторые же, наоборот, абсолютно отрицают какую-либо позитивную роль его в истории монгольского народа. Борьба апологетов и ниспровергалистов проходит красной полосой через всю литературу о Чингисхане, в том числе и нашу. Наряду с этими крайними направлениями явственно обозначились, начиная с 50-х годов, особенно в советской и мотагольской исторической пауке, более взвешенная оценка роли Чингисхана, дифференцированный подход к его деятельности на различных ее зтапах. Однако единого мнения пока не достигнуто, и в зарубежной науке все еще преобладают крайние направления.
Из этого можно сделать вывод, что главной задачей монголоведов-историков является полное исследование всех исторических памятников и источников во всей совокупности и многоязычности, их сравнение и сопоставление, проверка каждого сообщаемого ими факта и анализ совокупности этих фактов. Лишь таким, путем можно решить спор, связанный с ролью Чингисхана в истории.
Если рассматривать историографию данного вопроса, о она...
Чингисхан умер, но его философия захватнических войн и покорения народов осталась жить вечно. Его идея о создании мировой державы была подхвачена его же преемниками. «Идея господства «над Востоком и Западом» была присуща Чингисхану лично и бытовала среди монгольской военной знати, монгольского нойонства уже в последние годы его жизни — «у нас всюду враг от заката солнца и до восхода его» («Сокровенное сказание»). После смерти Чингисхана завоевание всего известного монголам мира стало восприниматься как его прямой завет».
Незадолго до своей смерти Чингисхан разделил земли, которые входили в состав Монгольской империи, между четырьмя сыновьями. Эти полученные земли принято называть уделами, или улусами.
Джучи - старший сын - получил земли к западу от Иртыша, низовья Амударьи, т. е. Хорезм, а также низовья Сырдарьи. Второму сыну, Чагатаю, достались Маверанпахр, Кашгар, , т. е. территории между Амударьей и Сырдарьей. Третьему сыну, Угэдэю, Чингисхан передал всю Западную Монголию и Тарбагатай. Тулуй – самый младший - унаследовал коренной отцовский улус. При жизни Чингисхана сыновья беспрекословно подчинялись ему, являлись его наместниками. Но после смерти отца, все изменилось: они постепенно стали превращать свои улусы в независимые владения, неподвластные всемонгольскому хану. Тем не менее, на курултае в 1228 г. преемником Чингисхана был избран Угэдэй, который правил с 1228 по 1241 год.
Сыновья и внукаи Чингисхана нанесли новые разрушительные походы на Корею (1231—1259 гг.), с 1235 по 1276 г. ими были покорены южная и западная части Китая, и в 1271 г. внук Чингисхана Хубилай объявил об образовании Юаньской династии со столицей в Ханбалыке (Пекин). В 1274 и в 1281 гг. монгольские правители пытались высадить войска в Японии. Трижды - в 1257, 1284 и 1287 гг. – происходил вторжения во Вьетнам, но был получен отпор. Ни раз войска посягали на Бирму , что привело к падению царства Паган и номинальному подчинению страны Хубилаю. С 1292 по 1293 гг. монгольский флот...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу