*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Важнейшая подсистема управленческого учета директ-костинг

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 522

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение 2
2. Теоретические и методические вопросы управленческого
учета на предприятии.
2.1. Управленческий учет как элемент системы бухгалтерского учета. Предпосылки его появления. 4
2.2. Понятие управленческого учета, его предмет, метод,
объекты исследования и задачи. 8
2.3. Законодательные основы бухгалтерского управленческого учета 12
3. Важнейшая подсистема управленческого учета «директ-костинг» 14
3.1. Основное понятие системы, ее преимущества и недостатки 14
3.2. Аналитические возможности системы «директ-костинг» 18
3.3. Организация учета в системе «директ-костинг» 24
3.4. Учет затрат и результатов при методе развитого
«директ-костинга» 29
Заключение 35
Список использованной литературы 37
1. ВВЕДЕНИЕ

Переход экономики страны на рыночные отношения требует эффективного ведения хозяйства, активного и последовательного внедрения достижений информационных технологий, всего нового и прогрессивного.
В настоящее время немногие российские организации имеют таким образом поставленный бухгалтерский учет, чтобы содержащаяся в нем информация была пригодна для оперативного управления и анализа.
Как показывает практика, предприятия, имеющие сложную производственную структуру, остро нуждаются в оперативной экономической и финансовой информации, помогающей оптимизировать затраты и финансовые результаты, принимать обоснованные управленческие решения. К сожалению, принимаемые руководством решения по развитию и организации деятельности предприятия не обосновываются соответствующими расчетами и, как правило, носят интуитивный характер.
Информация, необходимая для оперативного управления предприятием, содержится в системе управленческого учета, который считают одним из новых и перспективных направлений бухгалтерской практики.
Актуальность темы курсовой работы заключается в следующем:
До сих пор на наших предприятиях применяется затратный метод бухгалтерского учета, предусматривающий учет и исчисление полной фактической себестоимости единицы продукции. Однако весь мировой опыт свидетельствует об эффективности использования маржинального метода бухгалтерского учета – системы учета «директ-костинг», в основе которой лежит исчисление сокращенной себестоимости продукции и определение маржинального дохода.
Исторически маржинальный подход стал использоваться в западных странах тогда, когда исчерпала себя модель экстенсивного развития производства и на ее смену пришла новая модель- модель интенсивного развития. Использование этой модели потребовало решение стратегических задач управления на основе четкого подразделения затрат на прямые и косвенные, основные и накладные, постоянные и переменные, производственные и периодические.
В отечественной литературе при...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Курсовая работа ставила своей целью изучить одну из важнейших подсистем управленческого учета, а именно «директ-костинг».
Сущность системы «директ-костинг» состоит в подразделении затрат на постоянные и переменные их составляющие в зависимости от изменения объема производства, причем себестоимость продукции планируется и учитывается только в части переменных затрат.
Разница между выручкой от продажи продукции и переменными затратами представляет собой маржинальный доход. При этой системе постоянные расходы в расчет себестоимости продукции не включают и списывают непосредственно на уменьшение прибыли предприятия.
В процессе написания работы приведены схемы бухгалтерских счетов по осуществлению учета по системе «директ-костинг». Выявлены основные недостатки и преимущества данной системы.
В целом можно сделать следующие выводы о возможности и целесообразности применения данной системы в управлении отечественными предприятиями:
Традиционным для отечественного учета является калькуляционный вариант, при котором учет направлен на получение данных о полной себестоимости продукции. При этом варианте в себестоимость продукции включаются все расходы предприятия независимо от их деления на постоянные и переменные, основные и накладные, прямые и косвенные. Затраты, которые невозможно отнести на продукцию, в течении месяца накапливаются на собирательно-распределительных счетах, а затем переносятся на себестоимость продукции пропорционально выбранной базе. Однако при этом варианте не учитывается одно важное обстоятельство: себестоимость единицы изделия изменяется при изменении объема выпуска продукции. Если предприятие расширяет производство и продажи, то себестоимость единицы продукции снижается, если же предприятие сокращает объем выпуска- себестоимость растет.
В таких условиях становится просто необходимым и целесообразным применение системы директ-костинг на российских предприятиях. К тому же новый план счетов предоставляет для этого все возможности....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу