*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор аренды недвижимого имущества

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 464

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………. 3
1. Общие положения о договоре аренды недвижимости…….. 5
2. Регистрация договора аренды недвижимого имущества…. 15
2.1. Общие положения………………………………….15
2.2. Особенности и проблемы регистрации договора
аренды недвижимого имущества…………………………………16
3. Расторжение договора аренды недвижимого
имущества…………………………..19
Заключение………………………………23
Список использованной литературы………………………25
Приложение
Актуальность. В качестве одного из оснований возникновения гражданских прав и обязанностей закон (ст. 8 ГК РФ) называет сделки. Согласно ст. 153 ГК РФ сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Все сделки подразделяются на односторонние, двусторонние и многосторонние. В отличие от односторонней сделки в договоре (дву- или многосторонней сделке) необходимо волеизъявление двух или более лиц. Договоры подразделяются на возмездные и безвозмездные. Возмездные договоры порождают правоотношения, в которых каждая из сторон вправе требовать от другой платы или иного встречного предоставления за исполнение своих обязанностей по договору (ст. 423 ГК РФ). Например, по договору аренды недвижимости арендодатель обязан передать соответствующий объект в пользование арендатору и вправе за это требовать уплаты арендной платы. Арендатор, в свою очередь, обязан уплачивать арендодателю арендную плату и вправе требовать передачи недвижимости в пользование.
К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) в соответствии со ст. 130 ГК РФ относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
Рассматриваемая тема – договор аренды недвижимого имущества.
Актуальность поставленного вопроса характеризуется требованиями сегодняшнего дня, расширяется судебная практика рассмотрения споров, связанная с применением гражданами и юридическими лицами правовых норм в сфере владения, пользования и распоряжения недвижимым имуществом.
Целью данного курсового проекта является рассмотрение договора аренды недвижимого имущества.
Задачи:
1. Дать общую характеристику договора аренды недвижимости
2. Рассмотреть особенности и проблемы регистрации договора аренды недвижимого...
Итак, на что необходимо обратить особое внимание при заключении договора аренды недвижимого имущества.
Во-первых, важно определить имущество, передаваемое в аренду. При отсутствии данных об объекте, подлежащем передаче в аренду, договор считается не заключенным.
Поэтому нужно максимально чётко обозначить адрес, местоположение, квадратуру и т.п. передаваемых вам помещений.
Во-вторых, необходимо убедиться, что у вашего контрагента есть право на сдачу данного имущества в аренду. Это могут быть документы, подтверждающие право собственности (например, договор купли–продажи и Свидетельство о праве собственности, выданное учреждением юстиции), либо документы, подтверждающие право владения и пользования (например, договор аренды, в котором есть право арендатора передавать имущество в субаренду).
В-третьих, передача и возврат недвижимого имущества осуществляется по акту приема–передачи. Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче здания или сооружения на условиях, предусмотренных договором, рассматривается как отказ соответственно арендодателя от исполнения обязанности по передаче имущества, а арендатора от принятия имущества, в соответствии с ч.1 ст. 655 ГК РФ.
В-четвёртых, договор аренды недвижимого имущества заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение формы договора влечёт его недействительность. Кроме этого, договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Регистрация проводится учреждением юстиции по месту нахождения недвижимого имущества.
При заключении договора на аренду бессрочно государственной регистрации не требуется, однако в случае действия такого договора более одного года, государственная регистрация потребуется.
В-пятых, если иное не предусмотрено договором аренды, арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязанности, по истечении срока...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу