*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по повести М.Н.Карамзина «Бедная Лиза» и ее роль в литературном процессе конца XVIII — первой трети XIX века

контрольные работы, литература

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1570

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
1. Особенности стиля повести…………………………………………….2
2. Поэтика изображения отношений Лизы и Эраста……………………4
3. Драматизм судьбы Лизы………………………………………………..5
4. Функции изображения природы в произведении «Бедная Лиза»…...7
5. Социальные и нравственно-психологические
причины охлаждения чувств Эраста к Лизе……………………………8
6. Последователи и подражатели Карамзина во второй
половине XVIII века………………………………………………………11
Заключение…………………………………………………………………15
Список литературы………………………………………………………..17
Заключение

На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что главная цель автора повести - изображение богатого духовного мира русской крестьянки и губительной власти денег. На наш взгляд символично название произведения, содержащее, с одной стороны, указание на социально-экономический аспект решения проблемы, с другой стороны - на нравственно-философский.
"Бедная Лиза" - классический образец русского сентиментализма. Н. М. Карамзин выступил в повести "Бедная Лиза" как мастер психологического анализа. Он сумел передать процесс зарождения и развития лю¬бовного чувства через слово, интонацию, жест, мимику, поступок показал психологическую сложность образов Лизы и Эраста.
Ведущий принцип раскрытия художественного образа в повести Карамзина - изображение эмоционально¬го мира человека, создание его психологического портрета.
Любовь Лизы – чувство крепкое, нерушимое, дающее героини силы перенеси все невзгоды. Но в самом характере этой любви много различий, которые выявляются на разных уровнях – социальном и психолого-символическом.
На наш взгляд, причины трагедии Лизы лишь можно объяснить социально: Лиза отдала своё сердце человеку иного социального мира – дворянину. Итоги любовного конфликта в повести Н.М. Карамзина следует искать на более глубоком, психологическом, уровне, и это тесно связано с жанрово-повествовательными особенностями сопоставляемых произведений.
Противопоставленность чувств Лизы и Эраста предстаёт у Н.М. Карамзина как несходство психологических складов личностей героев, заложенных в них от Природы, и развертывается в том же психологическом плане.
Подводя итог сказанному, можно сказать о том, что влияние Карамзина на своих литературных современников и ближайшее вслед за ним поколение писателей было огромным.
Все современники, и литературные потомки, начиная с Белинского, означившего именем Карамзина допушкинский период русской литературы, видели в Карамзине первооткрывателя и реформатора, совершившего переворот в русской литературе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу