*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Творческая встреча Вагнера и Ницше

рефераты, Философия

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 475

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Личности
1.1. Фридрих Ницше (1844 – 1900 гг.)
1.2. Рихард Вагнер (1813–1883 гг.)
Глава 2. Творческая встреча Вагнера и Ницше
Заключение
Список литературы
Не пытаясь оценивать достижения наших с вами современников, посмотрим назад, в прошлые эпохи человечества. В них очень много гениев философии, литературы, точных наук, искусства. Каждый из них творил в своем особенном ключе, принося миру оригинальные работы. В каждый свой труд человек вкладывает частичку собственного разума, своей души, таланта. Именно поэтому работы одного автора имеют определенный «почерк» отличающий их от работ коллеги.
Разумеется, жившие в одно время люди общались между собой, постоянно пересекаясь в «тематических» кругах. Так, многие ученые, композиторы, художники, писатели были знакомы между собой. Поскольку также большая часть их были друг другу друзьями, а то и учителями (учитель и его последователь, ученик), то справедливо будет предположить, что они влияли на работу друг друга определенным образом.
Очень интересно узнавать о том, насколько сильно впечатлены были люди встречей друг с другом, насколько повлияли события на дальнейшую жизнь, дальнейшее творчество.
В нашей работе мы будем говорить о встрече двух известных людей – Ницше и Вагнера, об их творческой встрече. Как будет видно в последствии, их взгляды были очень похожи, творчество одного приносило другому интересных идей для собственных произведений и т.д. Постараемся определить насколько значимой была эта встреча, что дала она обоим и как повлияла на то, что они оставили нам после себя.
Итак, на своем творческом и жизненном пути сошлись, и достаточно близко, два злых гения – Ницше и Вагнер. Они схоже смотрели на жизнь, они пропагандировали одни и те же идеи, восхищались друг другом. Один умудрялся жгуче ненавидеть и в это же время искренне восхищаться другим. Говорят, они даже были друзьями.
Вагнер нашел благодарного слушателя, достаточно компетентного для того, чтобы оценить его работы. Ницше нашел источник вдохновения вне собственного тела, вне собственной жизни, в чем он, надо признать, нуждался.
Биографии обоих достаточно разные, но изучая их – читатель получает очень схожие ощущения, наталкивается на одинаково мрачные мысли. Здесь нет удивления, нет желания подражать – есть безмерное удивление. Почему-то представляется достаточно закономерным, что два человека настолько схожих во взглядах встретились и сдружились.
Как мы уже говорили выше, на наш взгляд «приобрел» от подобной дружбы больше Ницше, поскольку обычно он черпал вдохновение в своих многочисленных болезнях, в своем одиночестве. А после знакомства с Вагнером у него появился «внешний источник» восхищения и ненависти, источник, подтверждавший его собственную правоту, помогавший в творчестве.
Нам представляется, что для Ницше Вагнер был единственным другом за всю жизнь (в расчет лелеемые им собственные недуги – не берем). Кто мог еще разделять его крутые антисемитские взгляды, не испытывая неприязни, общаться не обращая внимания на замкнутость, нелюдимость, болезненность, да еще и делая это с удовольствием?
Встреча, как личная, так и творческая Ницше и Вагнера дала достаточно много обоим, на наш взгляд. А нам она, в свою очередь оставила произведения двух «черных гениев» имеющие свою ценность…

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу