*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Категории отелей, их классификация и сертификация

курсовые работы, гостиничное дело

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 1040

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Основы сертификации в гостиничном бизнесе
1.1. Мировой опыт сертификации и классификации гостиниц
1.2. Аттестация гостиниц на международном и национальном уровне
2. Порядок проведения сертификации гостиниц
2.1. Основные цели и этапы проведения классификации гостиниц
2.2. Оценка соответствия гостиниц, средств размещения.
Оценка номеров гостиницы
2.3. Аттестация гостиниц
2.4. Экспертный контроль
2.5. Порядок подготовки внутренних стандартов гостиницы
Заключение
Список литературы
Приложение
Современное состояние гостиничного рынка в России характеризуется ростом качественного уровня отечественной индустрии гостеприимства: строятся современные комфортабельные отели, появляются гостиницы новых видов (СПА-центры, отели «де люкс», подмосковные курортные гостиницы - аналог средиземноморских). В нашей стране создаются гостиницы, работающие по стандартам, сходным с западными, и ориентированные как на иностранную, так и на российскую клиентуру. Однако не могут не вызывать тревогу массовая экспансия на наш рынок мировых гостиничных сетей («гостиничных цепей»), поглощение ими ряда независимых гостиниц. Россия своих гостиничных сетей пока не имеет, так же, как не имеет серьезной практики создания собственных гостиничных стандартов. А это, как показывает опыт крупнейших отелей мира, взаимосвязанные условия успеха в гостиничном бизнесе.
Россия, и, прежде всего Москва, стоит на пороге очередного гостиничного бума. Только в Москве в гостинично-туристическом бизнесе сегодня занято более 35 тыс. человек. Это заставляет обратить серьезное внимание на индустрию гостеприимства.
Чтобы привлечь больше клиентов, гостиницы стараются расширить перечень своих услуг. Постояльцам предлагают услуги салонов красоты, массажного кабинета, бассейна, автотранспортные услуги и т. д. Причем, чем выше звездность гостиницы, тем шире набор услуг, который она может предложить своим клиентам.
В условиях конкуренции в гостиничном бизнесе многие гостиничные комплексы, чтобы повысить свой рейтинг, проходят сертификацию, несмотря на то, что данная процедура, в соответствии с действующим законодательством, не является обязательной. Поэтому небольшие гостиницы и отели не торопятся с прохождением сертификации, но и они могут получить высокую категорию. Для бизнес-туристов, которые составляют большую часть постояльцев, лишняя "звезда" - это дополнительный стимул остановиться в сертифицированной гостинице.
Актуальность темы исследования подтверждается тем, что вопрос о классификации,...
В заключение можно сделать следующие выводы. Помимо лицензирования и обязательной сертификации гостиница может претендовать на определенную категорию либо сразу в период организации, либо после проведения определенной технической и управленческой модернизации. Данная процедура будет называться аттестацией, и носить смысл добровольной сертификации. Аттестация гостиницы преследует цели определить место того или иного отеля на рынке гостиничных услуг, облегчить клиентам и специалистам профессионалам получение информации о возможности предоставления гарантированного набора услуг, которые могут быть оказаны гостиницей определенного класса.
Аттестация гостиниц может проводиться как на национальном, так и на международном уровне. В нашей стране добровольной сертификацией гостиничных услуг и разработкой стандартов соответствия занимаются государственные органы.
Категории обозначают символом звезды. Количество звезд увеличивается в соответствии с повышением уровня качества обслуживания. Гостиницы классифицируют по пяти категориям, а мотели — по четырем. Высшая категория гостиницы — пять звезд, мотеля — 4 звезды.
Существующая в настоящее время система добровольной сертификации распространяется только на гостиницы от одной до пяти звезд. Категория отеля определяется во время процедуры аттестации, предусматривающей подтверждение класса отеля и выдачу лицензии на применение знака качества. Порядок аттестации включает подтверждение класса средств размещения и выдачу соответствующей лицензии на использование этого знака качества.
Несоответствия гостиницы заявленной категории нередко создает конфликтные ситуации между клиентом и туроператором, который согласно Закону о защите прав потребителей, как продавец услуги несет ответственность за предоставленную покупателю информацию. Как правило, в судебных спорах суд становится на сторону потребителя. Поэтому рекомендуется указывать в турпутевке категорию по местной системе классификации и, то, к какому классу международного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу