*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эстетика Леона Баттиста Альберти

рефераты, Этика и эстетика

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 739

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
рефкрат
В данном реферате мною была рассмотрена эстетика великого итальянского гуманиста Леона Батиста Альберти.
Леон Баттиста Альберти родился 18 февраля 1404 г. в Генуе. Его отец Леонардо Альберти (Леон Баттиста был внебрачным сыном) принадлежал к одной из влия¬тельных купеческих фамилий Флоренции, изгнанной из родного города политическими противниками. Первона¬чальное образование Леон Баттиста получил в Падуе в школе известного гуманистапедагога Гаспарино да Барцицда, после смерти отца (в 1421 г.) уехал в Болонью, где изучал в университете каноническое право и посещал лекции Франческо Филельфо по греческому языку и лите¬ратуре. Со студенческими годами связано начало увлече¬ний Альберти философией и математикой. По окончании университета в 1428 г. ему было присвоено звание док¬тора канонического права. Альберти был принят на службу секретарем к кардиналу Альбергати, а в 1432 г. по протекции влиятельных покровителей из высшего клира получил должность в папской канцелярии, где и прослужил более 30 лет.
Уже в первые годы пребывания в Риме Альберти на¬чал изучать картографию и теорию живописи, одновре¬менно работая над сочинением “О семье”, посвященным проблемам морали. В 1434 — 1443 гг. в свите папы Евге¬ния IV Альберти побывал во Флоренции (в 1435, затем в 1441 — 1443 гг.), Ферраре, Болонье. В эти годы он мно¬го интересовался искусством, написал трактаты “О жи¬вописи”, “О ваянии”, а также завершил этический трак¬тат “О семье” (1441), с которым связаны две другие его работы того же периода — “О спокойствии души” и “Теодженио”. В 1443 — 1452 гг., находясь почти постоян¬но в Риме, Альберти интенсивно изучал архитектуру и математику, не оставляя, однако, литературных занятий. К этому времени относятся наиболее значительные его работы — трактат “О зодчестве” и аллегорическая сати¬ра “Мом, или о государе”.
С 40-х годов начинается архитектурная практика Альберти, прославившая его далеко за пределами Ита¬лии. Ему принадлежат проекты храма Сан Франческо в Римини, церквей Сан...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу