*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Человек, над которым смеются

рефераты, культура

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 538

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Человек, который плакал... 4
2. Человек, над которым смеются 8
3. Человек, которого судили 12
Заключение 16
Список использованных источников 17
Введение
Нет человека, над которым бы смеялись больше. И нет человека, который так сильно не имел бы ничего общего с тем человеком, над которым смеялись. Иначе говоря, тот Чарли Чаплин, которому на экране давали пинка все, кому не лень, в жизни предпочитал не получать их, а раздавать. Щедро. И за это его называли «тираном», «развратником», «совратителем».
Был ли он таким на самом деле, или зависть современников в очеред-ной раз сгустила краски? С почти полувекового расстояния его романы, измены и слабость к молоденьким девочкам видятся иначе. Профессор-сексолог Игорь Семенович Кон, которого мы попросили прокомментировать некоторые «странности» темперамента великого комика, не всегда согласен с теми оценками, которые Чаплин получал при жизни...
Что верно, то верно, каждому свое. И кто мы такие, чтобы судить Чаплина. Его и без нас судили. Но вот что интересно: если считать, что великий артист был грешен, то придется признать, что и позорный, чудовищный суд над ним был справедлив. Потому что им Чаплин искупил все свои грехи.
Расставшись с Джоан Берри (как ему тогда казалось, навсегда), Чаплин вскоре познакомился с 17-летней Уной О'Нил, дочерью великого драматурга и начинающей актрисой. И снова влюбился, и загорелся снять ее в новой главной роли - по вечному сценарию своей жизни. А потом вдруг понял, что не нужно ее снимать. Что она должна быть его женой и рожать ему детей. И ей отчего-то пришла в голову ровно та же мысль. Именно в тот момент и начался суд над Чаплиным.
И каждый день он возвращался из зала суда домой -- 55-летний, седой, оплеванный, -- и она встречал его на пороге.
- Рассказать тебе, что было сегодня? - устало спрашивал он.
- Не надо, - отвечала Уна. - Завтра я прочитаю в газетах. Пойдем, я приготовила омлет. Я люблю тебя, Чарли.
А назавтра он снова шел в суд, а она читала в газетах про еврейского извращенца и похотливого прихвостня. И смешивала к его приходу его любимый коктейль. Чарли рассчитался по счету сполна. Он не простил Америку. В 1953-м Чаплины покинули США и навсегда обосновались в Швейцарии, рядом с Веве. Там, на берегу озера стоит теперь лучший памятник Чарли Чаплину. Это очень простой и даже банальный памятник киношному бродяге Чарли с тросточкой, в котелке и ботинках. Фокус в том, что, глядя на него, никак не можешь решить, что нужно делать - смеяться или плакать.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу