*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Способы приобретения дворянства по Табели о рангах 1722 года

контрольные работы, история отечественного государства и права

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 636

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Практическое задание 5
2. Способы приобретения дворянства по Табели о рангах 1722 года 7
3. Избирательное право по Конституции РСФСР 1918 года 10
Заключение 23
Список использованной литературы 26
Октябрьская революция, покончив с феодальными пережитками, положила начало ликвидации капиталистических отношений, которые нельзя было устранить сразу.
Захватив власть, пролетариат приступил к ломке старого и созданию принципиально нового общественного строя.
Революция не смогла сразу уничтожить прежнюю классовую структуру, но она произвела в ней принципиальные изменения. Были сделаны первые шаги к ликвидации эксплуататорских классов. Это отнюдь не означает физического уничтожения эксплуататоров, что пытаются приписать большевикам буржуазные идеологи. Сущность процесса уничтожения эксплуатации и эксплуататоров состоит в упразднении частной собственности на средства производства .
Актуальность настоящей работы вызвана:
 необходимостью изучить способы приобретения дворянства по Табели о рангах 1722 года связано с тем, что данный акт изложил принципиально новые для России принципы приобретения дворянства, доселе неизвестные;
 избирательное право можно назвать результатом скорее не правового, а политического воздействия. Оно всегда являлось политическим инструментом.
Цель работы – анализ избирательного права по Конституции РСФСР 1918 года, способов приобретения дворянства по Табели о рангах 1722 года и решение задачи.
Цель работы реализуется через задачи:
 дать характеристику способам приобретения дворянства по Табели о рангах 1722 года;
 рассмотреть избирательное право по Конституции РСФСР 1918 года;
 решить практическое задание;
 в заключении сделать выводы по проделанной работе.
Методологическую основу работы составили следующие методы научного познания:
 формальный;
 логический, что позволило подойти к рассмотрению проблематики глубже и всесторонне.
Структура работы обусловлена целью и задачами исследования. Работа включает введение, три главы, заключение и список использованной литературы.
В ходе исследования материала контрольной работы автором были сделаны следующие выводы:
1) Характерным для абсолютизма является стремление ра¬ционально регламентировать правовое положение каждого из существующих сословий. Законодатель стремился опре¬делить правовой статус каждой социальной группы и регу¬лировать ее социальные действия.
Бюрократическое начало государственного аппарата победило начало аристократическое. Профессиональные качества, личная преданность и выслуга становятся определяющими для продвижения по службе. Положительными чертами нового бюрократического аппарата стали профессионализм, специализация, нормативность. Отрицательными – его сложность, дороговизна, работа на себя, отсутствие гибкости.
Способами приобретения дворянства по Табели о рангах 1722 года были:
 по крови;
 по службе.
2) Необходимость раздела об избирательном праве в Конституции была очевидна с самого начала. Уже на первом заседании Конституционной комиссии ВЦИК об этом говорил Магеровский.
Практически над статьями об избирательном праве работала третья подкомиссия Конституционной комиссии в составе Бердникова, Г.С. Гурвича и Лациса, подготовившая проект раздела «О Российских Совдепах». В этом разделе избирательному праву посвящена целиком глава первая. Кроме того, отдельные нормы избирательного права содержатся и в следующих главах раздела.
Проект исходит из принципа всеобщего для трудящихся избирательного права. Соответственно лишаются избирательных прав эксплуататоры, лица, живущие на нетрудовой доход, и т.п. К трудящимся, однако, применяется требование быть членом профсоюза, в том числе и для крестьян. В этом отношении авторы проекта не ушли далеко от шрейдеровского «Учреждения Советов».
Основной Закон закрепил принцип всеобщего для трудящихся избирательного права (глава тринадцатая). Статья 64 подчеркивает отсутствие для трудящихся таких цензов, как вероисповедание, национальность, оседлость и т.п. Устанавливается для них лишь один, естественный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу