*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международная правосубъектность государства

контрольные работы, международное право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 1071

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Международная правосубъектность государства. Унитарные и сложные государства (конфедерации, федерации). Постоянно нейтральные государства 5
2. Межамериканская конвенция о правах и обязанностях государств 1933 года 17
3. Решение практической задачи 20
Заключение 23
Список использованной литературы 26
Субъект международ¬ного права – это носитель международных прав и обязанностей, т.е. прав и обязанностей, возникающих у лица (в собирательном смысле) в результате распространения на него действия каких-либо норм международного права либо индивидуальных предписаний, дозволений и запретов, содержащихся в международно-правовых актах. Это также лицо, подчиняющееся прямому действию упомя¬нутых норм, предписаний, дозволений и запретов, или, иными сло¬вами, лицо, поведение которого прямо регулируется международ¬ным правом. Соответственно, оно вступает или может вступать в международные правоотношения.
По существу, все указанные характеристики субъекта междуна¬родного права подчеркивают различные стороны одного и того же явления – международной правосубъектности, которая означает одновременно и подчиняемость непосредственному воздействию международного права, и обладание международными правами и обязанностями, и способность участвовать в международных пра¬воотношениях.
Актуальность работы выражается в следующем:
 положения международного права относительно правосубъектности субъектов международного права является одним из важнейших институтов;
 положения Межамериканской конвенции о правах и обязанностях государств 1933 года выражают основные признаки субъекта международного права которым должен обладать государство.
Объектом контрольной работы являются нормы международного права, регулирующие правоотношения по поводу правосубъектности международного права, Межамериканской конвенции о правах и обязанностях государств 1933 года.
Цель данной работы – всестороннее и полное изучение и правовой анализ таких институтов международного права как правосубъектность субъектов международного права и основных положений Межамериканской конвенции о правах и обязанностях государств 1933 года.
Для достижения поставленной цели представляется необходимым в рамках данной работы решение следующих задач:
 изучить международную правосубъектность государства;...
В ходе изложения материала контрольной работы автором были сделаны следующие выводы:
1) Международная правосубъектность не зависит от количества прав и обязанностей, возникающих у лица, т.е. от объема его меж¬дународной правоспособности. Круг субъектов международно¬го права определяется способностью лиц участвовать в межгосу¬дарственных отношениях, регулируемых международным правом. Участник только таких отношений может объективно подпадать под прямое воздействие международного права.
Пер¬вичных участников межгосударственных отношений и, следовательно, первичных субъектов международного права никто не создает в качестве таковых Их появление – объек¬тивная реальность, результат естественно-исторического процесса. Это прежде всего государства и в некоторых случаях народы и на¬ции. Производные субъекты международного права создаются пер¬вичными. Объем их международной правоспособности зависит от намерения и желания их создателей. Это могут быть межправительственные организации либо государствоподобные образования типа вольных городов. Создатели наделяют их правом выступать в межгосударственных отношениях от собственного имени. Государство как первичный и типичный субъект международ¬ного права обладает таким непременным и имманентным свой¬ством, как государственный суверенитет.
Важнейшим проявлением государственного суверенитета явля¬ется юрисдикция государства.
Понятие «юрисдикция» многозначно. Под юрисдикцией нередко понимают компетенцию, круг полно¬мочий, власть, право решать те или иные вопросы и т.д. Иногда юрисдикцию называют правовой властью. Применительно к меж¬дународным межправительственным организациям этот термин часто употребляется как синоним компетенции. Но практика показывает, что такой подход явно неточен, не раскрывает все грани этого явления.
Юрисдикция государства (или национальная юрисдикция) – проявление государственного суверенитета. Но суверенитет связан с определенной территорией. Основным элементом суверенитета является территориальное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу