*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор поручения

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 570

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и объект договора на оказание услуг по представительству 6
1.1. Понятие договора на оказание услуг по представительству 6
1.2. Предмет договора поручения 10
2. Элементы договора поручения 12
2.1. Содержание договора поручения: стороны, их права и обязанности, цена договора, ответственность 12
2.2. Форма договора поручения. Особенности прекращения отношений по договору поручению 23
Заключение 27
Список использованной литературы 30
Приложение №1 33
В соответствии с п. 2 ст. 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30 ноября 1994 года №51-ФЗ (далее – ГК РФ) граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе . В силу этого предполагается, что субъекты гражданского права лично и непосредственно выступают в гражданском обороте от своего имени и в своих интересах. Однако по разным причинам это не всегда возможно или целесообразно. Поэтому гражданское право допускает совершение сделок и иных действий с помощью других лиц.
Граждане чаще всего обращаются к такой помощи при оформлении различных официальных документов (например, при получении загранпаспорта), при обращении в суд (чтобы интересы представлял профессиональный юрист), при продаже или покупке недвижимости.
Широко распространены соответствующие отношения и в предпринимательской деятельности, где существуют компании, специализирующиеся на совершении в чужих интересах сделок и иных действий, например компании, оказывающие услуги по регистрации юридических лиц («регистраторы»), риэлторы на рынке недвижимости, брокеры на рынке ценных бумаг.
Для совершения подобных действий гражданское право предусматривает разные юридические формы. Основными являются договор поручения (гл. 49 ГК РФ) и договор комиссии (гл. 51 ГК РФ).
При прямом представительстве (договор поручения) представитель (поверенный) действует в интересах представляемого не от своего имени, а от имени представляемого, создавая своими действиями права и обязанности непосредственно для представляемого. Договор поручения тесно связан с институтами представительства и доверенности (гл. 10 ГК РФ). При косвенном представительстве (договор комиссии) представитель (комиссионер) действует в интересах представляемого от своего имени, создавая права и обязанности перед третьими лицами для себя .
Актуальность работы выражается в следующем:
 институт договора поручения является важным элементом гражданского права и широко...
В ходе изучения материалов, использованных при написании курсовой работы автором были сделаны следующие выводы:
1) Представительство предполагает совершение представителем, обладающим необходимыми полномочиями, юридических действий от имени другого лица – представляемого, в результате чего у последнего возникают, изменяются или прекращаются гражданские права и обязанности (п. 1 ст. 182 ГК РФ).
По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия (п. 1 ст. 971 ГК РФ).
Договор поручения является консенсуальным, т.е. считается заключенным с момента достижения соглашения между сторонами по всем его существенным условиям.
По общему правилу, договор поручения предполагается безвозмездным. Вознаграждение поверенному за оказываемые услуги выплачивается, если это прямо предусмотрено законом, иными правовыми актами либо самим договором (абз. 1 п. 1 ст. 972 ГК РФ).
Предмет договора поручения составляет оказание поверенным посреднических услуг. Они состоят в совершении от имени доверителя определенных юридических действий, т.е. таких, которые влекут возникновение, изменение или прекращение, а также реализацию уже существующих субъективных прав и обязанностей доверителя.
В большинстве случаев полномочия поверенного закрепляются в выдаваемой ему доверенности. Срок ее действия ограничен законом и не должен превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения (п. 1 ст. 186 ГК РФ).
2) Сторонами договора поручения являются поверенный, принимающий на себя обязанности по совершению юридических действий, и доверитель – от имени и за счет которого эти действия осуществляются. Гражданин, заключающий договор поручения в качестве поверенного или доверителя, должен обладать дееспособностью в полном объеме.
Обязанности поверенного:
 исполнить поручение доверителя в точном соответствии с его указаниями, отвечающими...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу