*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Холдинги и финансово-промышленные группы

контрольные работы, предпринимательское право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 826

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Холдинги и финансово-промышленные группы, их отличие в статусе, порядке создания, ликвидации и ответственности участников 7
2. В каких случаях в соответствии с действующим законодательством выданная лицензия может быть приостановлена или аннулирована? 11
3. Практическое задание 12
Заключение 16
Список использованной литературы 18
Прошедшие пятнадцать лет Россию сотрясали корпоративные войны, проблеме которых посвящено множество публикаций . По мере совершенствования корпоративного законодательства и практики его применения наиболее острые формы корпоративных конфликтов постепенно уходят в прошлое. Улучшение ситуации связано и с общей экономической и политической стабилизацией. Инвестиции в акционерный капитал защищаются в основном правовыми методами, поэтому уровень корпоративных конфликтов напрямую зависит от эффективности выполнения государством регулятивных функций.
Необходимо учитывать и то, что в последние годы наблюдается тенденция по концентрации капитала. Под единым руководством объединяются активы, разрозненные в процессе приватизации. Образуются крупные холдинги в судостроительной, авиационной, атомной промышленности с государственным участием. Наблюдается концентрация частного капитала. Кроме того, многие крупнейшие отечественные компании разместили или планируют разместить свои акции на российских и зарубежных биржах; это свидетельствует о том, что российские акционерные общества все больше выполняют присущую данному институту функцию по аккумулированию свободных ресурсов и трансформации их в инвестиции.
Совершенствование правового регулирования деятельности акционерных обществ в последнее время в основном было связано с усилением защиты интересов миноритарных акционеров, поскольку от этого напрямую зависит эффективность акционерного общества как инструмента привлечения финансов на фондовом рынке. Были устранены многие бреши в законодательстве и правоприменительной практике . Однако из поля зрения законодателей почему-то выпала проблема обеспечения интересов мажоритарных акционеров. С учетом процесса концентрации капитала, возрастанием значения государственных и квазигосударственных компаний недооценка важности данной проблемы может привести к серьезным негативным последствиям.
В большинстве экономически развитых стран акционерные общества уже давно превратились из...
В ходе исследования материалов контрольной работы автором были сделаны следующие выводы:
1) Холдинг образуется тогда, когда одна компания (дочерняя) зависит от другой (основной), которая выполняет по отношению к ней контрольные и управленческие функции, что сложилось либо в силу участия одной компании в уставном капитале другой (удержания контрольного пакета акций или долей), либо в силу особых контрактных положений между компаниями, вне зависимости от того, называют ли компании себя холдингами или нет. Холдинги же путем приобретения акций (долей) других компаний желают получить именно контроль над другими компаниями.
ФПГ напоминают по своей структуре холдинговые группы, т.е. головная (холдинговая) компания и подконтрольные ему дочерние компании. Однако, несмотря на их близость, они все-таки являются различными образованиями, имеют различный статус. Если цель создания холдинговой компании – контроль над зависимыми компаниями, ФПГ не ставит перед собой задачу контролировать входящие в ее состав компании. Основной задачей ФПГ является повышение эффективности деятельности компаний путем их вхождения в группу и объединения усилий.
Холдинг имеет множество способов образования в отличие от ФПГ, который образуется путем заключения соответствующего договора.
ФПГ ликвидируется прекращением действия свидетельства о регистрации финансово-промышленной группы. Вторым составляющим элементом процедуры ликвидации этого производственно-финансового комплекса является исключение его из государственного реестра ФПГ, а холдинговая компания считается ликвидированной с момента прекращения действия свидетельства о регистрации холдинговой компании и исключения ее из государственного реестра холдинговых компаний.
Холдинг не несет ответственности за действия юридических лиц, входящих в ее состав, ФПГ несет солидарную ответственность по обязательствам центральной компании ФПГ, возникшим в результате участия ФПГ в гражданско-правовых сделках.
2) Приостановление действия лицензии...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу