*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Физическая культура личности

курсовые работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 471

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………3
1. Здоровье и здоровый образ жизни …………………………………………..5
2. Оздоровительный и профилактический эффект физической культуры….13
3. Роль физической культуры и спорта в жизни человека …………………..19
Заключение ……………………………………………………………………..26
Список литературы …………………………………………………………….28
О людях, которые много знают, умело пользуются полученными знаниями на работе, дома, во время отдыха, говорят, что это люди высокой духовной культуры. Но человек должен быть еще и здоровым, сильным, ловким, выносливым. Такой человек может много и долго трудиться, не утомляясь, а устав, быстро восстановить силы. Про него можно сказать, что он обладает высокой физической культурой. Физическая культура — часть общей культуры общества. Она включает систему физического воспитания, специальные научные знания по анатомии, психологии и другим отраслям, спортивные достижения. В понятие физической культуры входят общественная и личная гигиена быта и труда, правильный режим труда и отдыха, оздоровление и закаливание. На ранних ступенях истории человек состязался в силе, быстроте, ловкости, выносливости с животными, на которых он охотился. Бег, прыжки, метание в цель способствовали развитию необходимых физических качеств, помогали совершенствовать навыки, нужные для удачной охоты. Так зародилась физическая культура.
На каждом историческом этапе она имела свои специфические черты. В первобытном обществе занятиями физическими упражнениями занимались все. Бег, борьба, прыжки, метания, занятия с тяжестями, игры — вот средства физического воспитания того времени. Во времена рабовладения физическая культура в основном существовала для правящего класса. Важной формой физической культуры в то время были различные состязания, например Олимпийские игры, лучшие традиции которых продолжены в наши дни. Для всех «свободных» людей, т. е. рожденных не в рабстве, обязательной тогда была военно-физическая подготовка. Свои черты физическое воспитание имело в эпоху феодализма. Военно-физическая подготовка феодалов велась в специальных рыцарских школах. Среди крестьян и ремесленников были популярны различные игры, перетягивание каната, кулачные бои. Передовые представители буржуазной интеллигенции Я. А. Коменский, Ж.-Ж. Руссо, И. Г. Песталоцци выдвигали в свое время проекты реформ системы...
Залогом здоровья – как физического, так и духовного, и социального, является систематическое поддержание нормальной жизнедеятельности организма, комплекс мер, направленный на улучшение и сохранение функционального равновесия человеческих сил.
Спорт должен сопровождать человека от раннего детства и до самой глубокой старости, для чего, естественное, необходимо еще с младых ногтей прививать ребенку правильное отношение к физической культуре, делать ее не обязательной программой дня, но необходимой составляющей жизни, которая, к тому же, приносит определенное удовольствие. Дети склонны воспринимать как руководство к действию только то, что им приятно, что им нравится, поэтому заставлять ребенка заниматься спортом ни в коем случае нельзя.
Спорт не только помогает улучшить и поддержать в тонусе фигуру и самочувствие, но и может привнести в жизнь человека новые ощущения и впечатления, сделать жизнь богаче и интереснее, а также спорт, как мы выяснили, положительно влияет не только на физическое, но и на психическое и нравственное здоровье человека, делая развитие и существование индивида гармоничным, полноценным и приятным.
Спорт, как основа здорового образа жизни, необходим человеку в любом возрасте – в детстве, в юности, в старости. Переоценить его пользу – невозможно.
Но, несмотря на всю пользу, которую приносят спорт и физическая культура в жизнь человек, они не должны входить в обязательную программу жизни без желания, без энтузиазма, без увлечения. Спорт – это досуг, отдых, который должен, в первую очередь, приносить радость движения, ощущение легкости и радости от занятия, приятную усталость, а не желание поскорее закончить комплекс упражнений.
Более того, невозможно сказать, какая именно физическая нагрузка или же какой вид спорта самый лучший, самый полезный, чтобы однозначно утвердить его в качестве универсального средства.
Каждый человек выбирает тот вид двигательной активности, который ему более всего симпатичен, которым приятно заниматься, на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу