*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Жпанры в телевизионных программа Дмитрия Крылов \"Непутевые заметки\"

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 914

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. «Непутевые заметки» Д. Крылова и жанровые особенности заметки 5
1.1. Специфика жанра заметки 5
1.2 Заметка как основной жанр программы Дмитрия Крылова 8
Глава 2. Очерк как жанр использоваемый в программе «Непутевые заметки» Д. Крылова 13
2.1 Жанровые особенности очерка 13
2.2 Путевой очерк в программе Дмитрия Крылова «Непутевые заметки» 16
Заключение 22
Список литературы: 23
«Непутёвые заметки» - телепрограмма о путешествиях, в которой её автор и ведущий, Дмитрий Крылов, рассказывает о своих впечатлениях от разных стран, в которых он побывал вместе со съёмочной командой. Программа выходит на Первом канале с 1992 года по настоящее время. До 2001 года она производилась телекомпанией «ВИD», с 2001 года после реструктуризации телекомпании и вывода из неё творческих структур - ООО «Путевые советы», собственным турагентством Дмитрия Крылова.
Первый фильм из четырёх серий вышел в 1992 году и назывался «Непутёвые заметки или из Лондона с любовью». Далее в течение пяти лет «Заметки» выходили по мере появления нового материала. За циклом о Лондоне последовали передачи о Западном Берлине, Стамбуле, Афинах, Мальте, Венеции, Барселоне, Риме, Неаполе, Генуе, Ницце, Сицилии. После средиземноморских передач вышел цикл об Америке - было выпущено двенадцать серий под общим названием «Путешествие с Соней в поисках Америки», в которых съёмочная группа программы побывала во Флориде, Нью-Йорке и Бостоне.
В фильм о Дании вошёл не только «взрослый» взгляд Дмитрия Крылова, но и впечатления шестилетнего Мити, сына автора. Как утверждает Первый канал, эта передача привлекла особое внимание зрителей[2]. Впоследствии подобный ход Крылов использовал ещё несколько раз - в сериях про Грецию, Карибские острова и Дисней-Уолд в Орландо.
С 1996 года «Заметки» стали выходить регулярно - в 10:10 утра по воскресеньям. За время существования передачи съёмочная группа побывала в самых различных частях планеты, даже на Северном полюсе.
Долгое время единственной конкурирующей программой для «Заметок» был «Клуб путешественников». С увеличением количества подобных передач стала появляться критика авторского стиля программы.


Цель данной курсовой работы – изучить журналистские жанры, используемые Дмитрием Крыловым в своей программе «Непутевые заметки».
Задачи курсовой работы:
1) изучить особенности жанра «заметка»,
2) рассмотреть каким образом Дмитрий Крылов...
Когда Дмитрию Крылову задают вопрос: к какому жанру вы отнесли бы ваши "Заметки": научно-популярному, познавательному, развлекательному? Он отвечает: «Определить жанр мне самому непросто. Конечно, не научно-популярный, ведь программа сильно отличается от "Клуба путешественников" или "В мире животных". Прежде всего я передаю личное восприятие и ощущение той или иной страны, города, народа, и в программе получается синтез веселого и полезного. Какой-то познавательный элемент в "Непутевых заметках" присутствует, и мы не только развлекаем зрителей, но и сообщаем им довольно много любопытных и полезных фактов. Хотя порой, конечно, я несу очень много отсебятины…»
При выборе места съемок Дмитрий Крылов выбирает такое место, где бы он смог собрать там как можно больше интересного материала. Ведь у программы есть два совершенно разных круга зрителей. Для относительно небольшой части аудитории, которая может себе позволить поехать на отдых куда угодно, передача служит гидом. А для большинства других "Непутевые заметки" - это рассказ об интересных, необычных местах, причем увиденных глазами не знатока или специалиста, а простого человека.
В рамках курсовой работы нами был сделан вывод, что Дмитрий Крылов использует такие жанры как заметка и путевой очерк.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу